mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

«Принудительная стерилизация» в США

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_3940

Правительство США не раз тайно использовало граждан своей страны в качестве «морских свинок». Более того, еще совсем недавно здесь законодательно были закреплены откровенно нацистские методы ограничения численности некоторых групп населения…

А начиналось скатывание «самой демократической страны» в обыкновенный фашизм с модных научных веяний. В начале прошлого века передовые круги США поразил бум евгеники – весьма противоречивой философии об улучшении человеческого рода путем селекции и социальной инженерии. В Старом Свете, оказавшись в руках Гитлера, она привела к созданию фашистских концлагерей и экспериментам над людьми. Однако, не стоит забывать, что американские и германские апологеты евгеники действовали практически синхронно. Не случайно позднее многие нацистские палачи в белых халатах нашли приют именно в США, где еще долгие годы работали на местное здравоохранение...

В списке штатов, наиболее широко применявших бесчеловечные методы, с большим отрывом лидирует солнечная Калифорния, где были стерилизованы порядка 20 тысяч американцев. Дело в том, что здесь отсутствовали правовые механизмы, позволявшие оспорить решение медкомиссии. Кроме того, для операции достаточно было решения опекуна, даже если его подопечный являлся абсолютно здоровым. На втором месте Вирджиния, где к 1974 году было стерилизовано более восьми тысяч человек. Северная Каролина замыкает первую тройку. Но именно в этом штате программа стерилизации отличалась особой жестокостью. Кого отправлять на операцию, здесь решали социальные работники. Надо сказать, они весьма охотно ломали юные жизни, опираясь на данные школьных тестов…

Далее – https://topwar.ru/35865-prinuditelnaya-sterilizaciya-v-ssha.html


Tags: "Их нравы", Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments