mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ "БОРЬБЕ" И НАРОДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Наши оппоненты не понимают, что «экономическая борьба» это неоправданно сильный словесный оборот, принятый из педагогических соображений для обозначения формы пролетарского сопротивления, которая время от времени используется отдельными, в большинстве случаев мелкими, отрядами пролетарского класса, но никогда эта форма не была и не может быть борьбой ВСЕГО пролетарского класса и даже ВСЕГО национального отряда пролетариата. Лучше всего отражает суть «экономической формы классовой борьбы» выражение — бунт на коленях. Иными словами, оборот «экономическая форма классовой борьбы» это своеобразный оборот усиления, форма морального поощрения за то, что пролетариат сам хоть как-то реагирует на своё ограбление и унижение. С научной точки зрения, выражение «экономическая борьба» — это щадящая форма теоретического обобщения опыта безуспешного СТИХИЙНОГО сопротивления пролетарского класса за последние 200 лет.
...
Но, даже если забастовки на несколько дней объединяли рабочих нескольких профсоюзов в крупных городах одной страны, то и тогда они не выходили за рамки примитивных экономических требований. Никогда ни один профсоюз развитых рыночных стран, не требовал от рабочих борьбы за политическую власть. Так было недавно и во Франции. Почему забастовки во Франции не переросли в нечто, более продуктивное?


Полностью здесь: https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_4279

Пы Сы

Хочу кое-что добавить от себя. В этот раз, пусть и не жёстко, но всё же вполне определённо и без всякого тумана.
Никто и не говорит, что сопротивляться не надо, но глядя на левое движение, появляется стойкое чувство, что не только сочувствующие и рядовые участники этих движений никогда не читали Ленина (про Маркса, Энгельса я уж и не говорю), хотя бы в небольших цитатах (которые, кстати, некоторые товарищи распространяют по сети), но и сами лидеры этих групп тоже не бум-бум.
Конечно, что касается лидеров, то это точно не так, и собственно говоря, именно поэтому, перефразируя и обобщая многочисленные высказывания Владимира Ильича на этот счёт, так и хочется сказать: а идите вы на хуй, защитники хуевы отстаньте вы от рабочих, в этом деле вы им не нужны!
Те рабочие, и те рабочие коллективы, у которых появляется необходимость выдвигать требования своим хозяевам, справляются и без вашей помощи.
Между прочим, если человек живёт живой жизнью, реальностью, а не в мире пустых фантазий и видит мир хотя бы вблизи себя таким, каков он есть, да ещё и изучает марксизм, то он просто не может этого не понимать. Из этого я могу сделать вывод о том, что лидеры левых очень ловко научились накидывать на глаза шоры.
Впрочем, лично у меня к левым, как к левым, да и к левому движению в целом, никаких претензий, кроме одной, нет. Но о ней чуть ниже.

Тем не менее, глядя на бурную деятельность некоторых левых лидеров, в которой, безусловно, есть много положительного, иногда просто невозможно не высказаться.

Я помню, как вы остервенело поддерживали готовившуюся буржуйчиками бойню вна Украине, уверяя всех в том, что там, непременно будут народные социалистические республики, а всё это, «русская весна» и «революция». Вместе с эти вы поддерживали не только «нацбуржуазию», но и нациков — сея ненависть между народами. Да так поддерживали, что на ваши «красные ресурсы», например, на «красное тв» зайти можно было, только лишь имея желание проблеваться. А всё потому, что превратили вы свои «красные ресурсы» на тот момент в настоящий нацистский шабаш. С учётом того, кем и как вы себя позицианируете, просто невозможно поверить в то, что вы не понимали, что происходит и как всё будет.

Но вы снова не унимаетесь и морочите голову людям, смущая их, например, разговорами о высчитывании «полной стоимости рабочей силы», да при этом ещё и обосновывая эти разговоры заботой о росте экономики. В отличие от своих адептов, вы прекрасно понимаете, что за окном капитализм. Также вы прекрасно понимаете, что даже если действительно все (что невероятно) будут подниматься и требовать улучшений, то при имеющемся социальном расслоении и при умении буржуазии, в том числе при помощи профсоюзов, подкупать различные отряды рабочих, мы получим те же раздробленные коллективы, но со своим индивидуальным «счастьем». Да и то всё это только в идеале.

Да, в этом идеальном для вас мире вы многих осчастливите: себя, выполнив своё предназначение левой ноги капитализма по его стабилизации; буржуев-кровососов, продлив им жизнь, предоставляя нетрепыхающуюся жертву; рабов, каждого со своим уровнем зарплатного счастья, у кого-то в 20 тысяч, у кого-то в 50 и т. д.
Но всех вам всё равно осчастливить не удастся. Например, меня вы точно не осчастливите, потому что в нашем пока ещё несовершенном мире, счастье - это в первую очередь, осуществление мечты. А моя мечта не устроиться получше в капитализме, и не улучшить капитализм, а уничтожить его!

В общем, я вас понимаю, большинство из вас неплохо пристроилось, например, работая профессорами. Да плюс ещё, вероятно, имеется: пусть и небольшой, но приработок на «левой работе». Лично у меня претензия к вам только одна — будьте честными и определитесь. Надеюсь, у вас, в отличие от кпрфских лидеров, ещё осталось хоть немного совести. Скажите своим адептам честно о том, что вы являетесь социал-демократами, а движения ваши - социал-демократические. Не надо стесняться!
Дело коммунистов — собрать грамотные кадры для партии и организовать рабочих в класс для взятия этим классом власти.

Обращаясь же к простым адептам этих левых организаций хочется сказать: разуйте глаза ребята! Посмотрите на всё не предвзято — именно так, как вы и должны на всё смотреть.

Вас, таких «всезнающих и всёпонимающих» где-то не поняли и не оценили (и вы инстинктивно тянетесь к доброму следователю)? Так, может, это потому, что вы ещё, по крайней мере пока, не такие уж и всезнающие?

Мало читать марксов-гегелей, надо понимать, а понимать — это значит ПОНИМАТЬ, КУДА и КАК эту науку ПРИКЛАДЫВАТЬ!
Надо учиться коммунизму, а не помогать, пусть даже и с благими намерениями, мостить дорогу в капиталистическом аду.

Tags: Типа - "оппозиция", Украина РФ, Что делать?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author