mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Социологи назвали срок

Оригинал взят у mas_smu в Социологи назвали срок
Оригинал взят у ckychnovosti в Социологи назвали срок
дебюта  на полит-сцене  "Третей силы" исчерпания терпения россиянн из-за снижения уровня жизни


Терпения россиян в кризис хватит еще на год-полтора, после этого есть риск начала массовых протестов, свидетельствуют данные доклада профессора ВШЭ Натальи Тихоновой, представленного на конференции «Левада-центра».

На периферии люди страдают от массовых увольнений, невыплат зарплат, эксплуатации труда со стороны работодателей, доля безработных за 2015 год в селах выросла вдвое. В среднем продолжительность рабочей недели за год в сельской местности увеличилась на четыре часа, но это не принесло дополнительного дохода. Бизнесмены -работодатели Люди увеличивают рабочую нагрузку под страхом увольнения, и в отличие от жителей крупных городов им некуда деваться, отмечает Тихонова.
Благополучное население, доходы которого составляют не менее двух  миньетов  элитных блядей прожиточных минимумов, составляет лишь 25% по стране. Среди бедных россиян 12% очень резко скатились в крайнюю бедность, то есть лишились работы и средств к существованию социального статуса.

Ощутимое падение уровня жизни пока не вызывает резкого протеста по отношению к власти, что объясняется несколькими факторами, считает Тихонова. Во-первых, россияне считают, что нынешняя экономическая ситуация зависит от внешних факторов, а власть итак «всегда плохая».

Во-вторых, высокий уровень жизни и активное участие в общественных процессах не входят в основные ценностные ориентиры большинства россиян, отметила автор исследования.

Например . для 40% россиян главным в жизни являются хорошие друзья, счастливая семья, наличие отдельной квартиры и возможность «честно прожить свою жизнь».

Иные жизненные ориентиры, такие как возможность «стать богатым человеком» и «влиять на то, что происходит в обществе», ставят перед собой соответственно только 2% и 5% опрошенных.

Внушают ЦА , что  богатые свиньи бизнеса влияют на политические процессы  Широкая улыбка . На самом деле, политическим процессом управляют ЛИШЬ крупные акулы бизнеса из буржуазно- олигархической номенклатуры, в которую никто  давно  не вхож, сколько бы бабла и активов  просто-богатая свинья  не нажрала у лоханей рынка  сверх отпущенных ей свыше лимитов.

Россияне считают, что «еще можно потерпеть», пока кризис заставляет их «ужаться» в потреблении, но не меняет их жизненного уклада.

Но через год-полтора может значительно упасть рейтинг доверия к власти Подмигнул, а латентное недовольство россиян своим положением вырастет, что может привести к волне протестных действий, считает Тихонова.

Когда у населения укрепляется ощущение, что так жить нельзя, даже самый незначительный на первый взгляд повод может привести к бурной реакции.

https://news.mail.ru/politics/24741449/?frommail=1

Направление взято правильное -  не копить "социальную напряженность" чреватую  непредсказуемыми последствиями пробуждения сознания  , а давать выход,  сливая энергию   в  постановках "штурмах президентского/правительственного  дворца".

Похож на то, что мировой олигархат готовится к отработке методов слива голодных бунтов и  в РФ-ке ... тем более гапоны "Третей Силы" уже засветились. А пока,  года полтора "кризис"  будет гноить и готовить "дорогих сограждан" к большому  Дивному и Дивному Спектаклю.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040884#msg1040884

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments