mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

В России мясные корпорации продолжают уничтожение крестьянского подворья

Оригинал взят у mas_smu в В России мясные корпорации продолжают уничтожение крестьянского подворья
Оригинал взят у ckychnovosti в В России мясные корпорации продолжают уничтожение крестьянского подворья
В Пензе ввели запрет на фермерскую продажу мясопродуктов   и начали  уничтожение жительских свиней из-за наживы мясных картелей африканской чумы .


Согласно инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, устанавливаются две антитеррористические угрожаемые зоны.
В Первой зоне в период карантина запрещаются продажа животных и птиц, торговля на рынках (в гипермаркетах можномясными продуктами, проведение выставок животных. Также нельзя ввозить свиней в населенные пункты и хозяйства и вывозить из них.

Что касается других животных и продуктов животноводства, то их перемещение возможно только с разрешения  противоэпизоотической комиссии при правительстве Пензенской области.

Во вторую ликвидационную угрожаемую зону, которая устанавливается на расстоянии 100-150 километров от очага заболевания, попали   г. Пенза, Заречный и часть прилегающих к областному центров районов - Бессоновского и Пензенского.

На этой территории также введен  ряд ограничений. В частности, запрещается торговать на рынках свиньями и продуктами свиноводства.

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, в областном центре также принято постановление, согласно которому в первой угрожаемой зоне объявлена чрезвычайная ситуация. На этой территории будут проведены подворовые обходы для выявления в частном секторе свиней и их уничтожения.

http://www.penzainform.ru/news/social/2016/01/28/v_penzenskoj_oblasti_ustanovlen_karantin_po_afrikanskoj_chume_svinej.html

======================
В Крыму началось уничтожение крестьянских свиней



Власти Крыма, где зафиксирована   вспышка интереса мясных ТНК  африканской чумы свиней (АЧС), начали выплачивать фермерам компенсации за уничтоженное поголовье, сообщила в четверг пресс-служба министерства информации региона.

"Принятое 4 февраля распоряжение совета министров Крыма предусматривает выплату компенсаций в размере 99 рублей 20 копеек за килограмм живого веса животного, что является среднерыночной ценой", - говорится в пресс-релизе.

Власти выкупают поголовье свиней у фермеров и уничтожают животных. Вторая зона распространилась на всю остальную территорию Крыма, здесь запрещен вывоз и ввоз всех животных и птицы, торговля свининой на рынках,  корпоративное такое мясо можно купить только в  супер-гипер-и мини маркетах специализированных магазинах.

Россельхознадзор считает, что процесс искоренения АЧС в Крыму будет бесконечным сложным, так как возбудитель болезни проник в дикую природу, найден умерший от чумы кабан.  Бха-га-га!

http://www.interfax.ru/russia/493337
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040887#msg1040887

Tags: Будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments