mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

«Желание получить прямо в рот жареных рябчиков» или была ли ленинская «Искра» газетой для масс?:https://zabolshevizm.wordpress.com/2018/11/24/post4349/


Рекомендую пройти по ссылкам и почитать "Искру"

Пы Сы
(Личное мнение по поводу "экономизма")

"Экономическая борьба “наталкивает” рабочих только на вопросы об отношении правительства к рабочему классу и поэтому, сколько бы мы ни трудились над задачей “придать самой экономической борьбе политический характер”, мы никогда не сможем развить политическое сознание рабочих (до ступени социал-демократического политического сознания) в рамках этой задачи, ибо самые эти рамки узки."
Ленин. "Что делать?"

На мой взгляд, "грех" экономистов, в нашем случае, не только в том, что они предлагают изначально тупиковый путь, не позволяющий выйти за рамки самого капитализма.

Дело в том, что "западный пролетариат" с имеющимися у них условиями и историческим опытом и бывшие граждане СССР - это, как говорится "две большие разницы". ОНИ - двести лет "борются" и ещё могут тысячу ( зато красиво и эффектно), у Нас, был совсем недавний опыт другой жизни, не говоря уже, о недавнем опыте строительства коммунизма.
Да, в своё время НАС удалось обмануть и заинтересовать рассказами о "неограниченных возможностях" и прочей хернёй. Но логично предположить, что раз бывшие граждане СССР оказались не сознательными, то задача тех, кто называет себя коммунистами, была в том, чтобы упорно объяснять людям необходимость поднятия именно своего теоретического уровня, то есть, своего уровня сознания до необходимого.
Что же сделало большинство из тех, кто и ныне называет себя коммунистами, а в первую очередь это касается именно лидеров? Они не просто пристроились "в хвосте" у несознательного элемента, потакая и "сочувствуя" их "хотелкам" и "терпелкам". ОНИ тем самым стали ПРИУЧАТЬ жить при капитализме и привыкать к этой "жизни"!
А я не хочу привыкать к капитализму. Я не хочу получше пристроится. Я не хочу "улучшить капитализм". Я хочу, чтобы люди сели за книги и поняли - " Что делать!"

Как я понял, из недавно прочитанного мной в одном журнале комментария, мысль о том, что нас именно приучают жить при капитализме присутствует не только у меня.

И да, наука это тяжело, куда как проще - сбегал на бестолковый митинг, а тем более, потыкал в клавиши - призвал всех на: митинг, стояние, противостояние, протест, голосование и объединение всех "левых" (вообще писец) и, вроде как уже революционер.

И да, я не хочу, чтобы сначала окреп "национальный капитализм", ну а уж потом.....

Дополнение по теме:http://www.proriv.ru/articles.shtml/podguzov?ferb_2001


Tags: Типа - "оппозиция", Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments