mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

ОПЯТЬ ГОРИТ ПАРИЖ

Столкновениями с полицией обернулась очередная акция протеста «желтых жилетов» в Париже. Тысячи человек вышли на Елисейские поля, выступая против роста цен на топливо и новых налогов.

Демонстранты возвели баррикады, сломали строительные леса у одного из зданий, повалили грузовик, вырвали ограждения. Активисты требовали отставки президента Франции Эммануэля Макрона и пели «Марсельезу». Полицейские применили водометы и слезоточивый газ, чтобы разрушить завалы и разогнать активистов. Шесть человек были задержаны.

Новые налоги на топливо правительство ввело, чтобы бороться с проблемами загрязнения окружающей среды и стимулировать французов пересесть на более экологичный транспорт. Однако на улицах считают, что власти всего лишь хотят больше денег.

Мишель Друо, протестующий: «Этот протест вполне оправдан. Такое ощущение, что нас эксплуатировали на протяжении долгих лет, пока члены правительства жили, как короли. Это невыносимо! Я 22 года работаю, получаю 1400 евро в месяц. А Брижит Макрон покупает обеденный сервиз за полмиллиона. Достало! Одни и те же люди почему-то всегда вынуждены затягивать пояса!»
(https://www.ntv.ru/novosti/2112126/)

Во Франции погромы, на этот раз левые активисты и возмущённые мелкобуржуазные пролетарии бунтуют против повышения цен на топливо. БУРЖУАЗИЯ ВЫПУСКАЕТ НАРОДНЫЙ ПАР В СВИСТОК.

Самое печальное, что опыт ПОБЕДОНОСНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ никак не отражается в деятельности тех персонажей, которые хоть как-то управляют погромом. Теория — это опыт рабочего движения, говорил ВЕЛИКИЙ СТАЛИН. Элементарная логика, самый общий взгляд на историю революционного движения учит, что протест масс, всякое движение масс необходимо использовать для привнесения коммунистической, то есть научной, сознательности, для укрепления организации класса, повышения организованности. А что делают или предлагают активисты-протестанты? Они предлагают реагировать на пороки капитализма киданием в полицейских камней и бутылок с зажигательной смесью. Они предлагают раздувать бессмысленный погром. Они по сути своих действий, а не слов, предлагают воздействовать на империалистическую власть по её правилам, в рамках «борьбы» со специальными людьми «в космических костюмах». Макрон, которого поставила буржуазия, — КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ.

Большинство леваков выдаёт действительное за желаемое, то есть заявляют, что подобные протесты являются некой ступенькой на пути к революции. Европейские погромы — органическая часть империалистического политического протеста, естественная стихийная реакция на буржуазный миропорядок и мировую систему господства капитала, ПОД КОНТРОЛЕМ буржуазии.

Полностью здесь:https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_5256
Tags: Типа - "оппозиция"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments