mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

К ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ РОЖДЕНИЯ СТАЛИНА

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_5741


Имя Сталина в общественном сознании используется различными политическими силами. Сталин чрезвычайно популярен как историческая фигура в основном потому, что историческая память народа — материя особого рода. Несмотря на тонны хрущёвской лжи, несмотря на экстраординарные усилия всей мировой буржуазии по очернению, народ помнит Сталина и любит Сталина. В исторической личности Сталина олицетворён советский коммунизм — общество упорной, но радостной борьбы за полную и окончательную победу счастья для всех и каждого на всей планете.

Не было в истории ни одного человека, деятельность которого вызывала бы такую истерически отчаянную реакцию олигархии всего мира. Нет ни одной исторической фигуры, которую бы так яростно ненавидели все сознательные сторонники частной капиталистической собственности и рыночных отношений. Никого не измазывали таким количеством чёрной краски рафинированные интеллигенты — лакеи и холопы предпринимательского класса. Само это слово, С Т А Л И Н, вызывает немедленный приступ неконтролируемого гнева и синдром непроизвольного выделения желчи практически у всех владельцев заводов и газет, деляг и спекулянтов, кулаков и подкулачников, страховщиков и банкиров, брокеров и маклеров, инвесторов и стартаперов, взяточников и казнокрадов, воров и мошенников, садистов и убийц, насильников и педофилов. Сталина и всё, что он собой олицетворяет, на дух не переносят все сорта, подвиды и разновидности приверженцев частных отношений собственности.

Сталин, его верные соратники и их учителя — Ленин, Энгельс и Маркс представляли собой личности, содержание результатов общественных отношений которых живёт в веках. И нет сомнений, что Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и сегодня оказывают на ход мировой истории куда большее влияние, чем все народно избранные парламентарии и президенты всех стран вместе взятые.

Великое значение личности Сталина и других классиков марксизма отражает признание оптимального соответствия результатов их прижизненных общественных отношений объективной необходимости прогресса.

С недавних пор наиболее подлые националисты и государственники в России и Грузии, используя народное уважение к Сталину, прикрывают его именем свою буржуазную и империалистическую пропаганду и даже политику. Они всевозможными средствами вымарывают из личности Сталина главное — марксизм подлинного революционера. Они идут на всё, вычёркивая из истории сталинского СССР сущность — строительство коммунизма. Они делают это, чтобы объявить Сталина своим политическим союзником. И делают это беспрецедентно по своей наглости, гнусности и мерзости. Поэтому за историческую фигуру Сталина идёт отчаянная классовая борьба с националистами и «патриотами» в области идеологии.

Сталин — верный и последовательный ученик Маркса, Энгельса и Ленина, классик марксизма, вождь мировой революции, вождь мирового рабочего движения, зодчий коммунизма и великий руководитель форпоста мировой революции — СССР. Все иные взгляды на Сталина есть антинаучная ересь и грязный поклёп.

Ситуация сейчас такова, что каждый сторонник коммунизма обязан положить все имеющиеся силы на самостоятельное изучение марксизма-ленинизма по первоисточникам, на самостоятельное изучение практического наследия ленинско-сталинского руководства революцией и коммунистическим строительством.

А Сталин для нас должен быть эталоном человека, на него, как и на Маркса, Энгельса и Ленина, необходимо равняться каждому коммунисту.

Сложность всемирноисторических задач объективно диктует необходимость внимательно, въедливо изучать марксизм-ленинизм как теорию и практику, чтобы не только встать на плечи титанов, но и если не превзойти классиков по уровню научной подготовки и организаторских способностей, то хотя бы приблизиться к ним вплотную. И здесь, как правило, всё упирается в отношение человека к самообразованию и в его волевые качества в этой связи.

Пока мы не наладим ковку кадров по марксистско-ленинским лекалам, победы не видать. В том числе и самовоспитание в духе марксизма, в духе подражания складу характера наших любимых вождей. Такое подражание есть не что иное, как форма марксистской самодисциплины.

Вдохновляйтесь личностью, жизненным путём, победами Сталина! Вдохновляйтесь Марксом, Энгельсом, Лениным! Чтобы бодро работать на коммунизм, твёрдо и верно служить рабочему классу, народу и прогрессу человечества!

Редакция СП
21/12/2018
https://prorivists.org/stalins-bd/



Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments