В дискуссии, развернувшейся на страницах издания «Слово к рабочему», работник ВГУП Гознак Чижиков A.B. и инженер Столярова Л.И. пишут:
«Пришло понимание того, что у власти те же коммунисты, выходцы из КПСС и члены действующей KПРФ. Это они делят между собой национальную, общенародную собственность, предав забвению создателя этой собственности — трудовой народ. Это они чтобы успешно управлять народом в свое время разделяли его на рабочих и на всех остальных — «гнилую» интеллигенцию».
Между прочим, такую «кочку зрения» разделяют сегодня многие. Для сторонников её, коммунист - это обладатель партийного билета какой-либо партии, не важно какой по сути, но именующей себя коммунистической — КПСС, КПРФ, СКП-КПСС и пр. Они готовы считать фашистом даже Максима Максимовича Исаева (собирательный образ главного героя телефильма «Семнадцать мгновений весны») лишь потому, что он по версии фильма имел чин оберштурмбанфюрера СС и работал в IV от-деле РХСА. Они не знают или не помнят истории своей страны, историю ленинской партии, в которую практически с мгновения её появления стали проникать идеологические враги, умело маскировавшие своё истинное лицо.
Примеры? Пожалуйста! Широко известен случай, когда рабочий Р.В. Малиновский, член ЦК РСДРП с 1912 г. и депутат IV Государственной думы от рабочей курии Московской губернии, председатель думской фракции большевиков одновременно являлся агентом царской охранки. Или более поздние примеры, уже после революции: видные деятели партии и советского государства Троцкий, Ягода, Пятаков, Бухарин, Сокольников, Тухачевский, Радек, Каменев, Зиновьев и целый ряд других. Отнюдь не тайно, а во время открытых процессов 1937 — 1938 гг., в присутствии представителей зарубежной прессы они сами, открыто и откровенно рассказывали о своей преступной антигосударственной и антикоммунистической деятельности. А вот и последняя волна отнюдь не рядовых «коммунистов» — Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Чубайс, Шахрай, Гайдар, Бурбулис и целый ряд им подобных. Это что, разве не гнилая интеллигенция даже без всяких кавычек?
Это всё оборотни, мерзость приспособленческая. А настоящий коммунист — это человек искренне и до конца воспринявший коммунистическую идеологию и решительно добивающийся построения на нашей планете бесклассового и бесгосударственного общества, счастья и социальной справедливости для каждого члена общества. И совершенно не важно какова его профессия. Важно лишь то, чтобы у него была искренняя цель: овладение глубокими знаниями марксизма-ленинизма, т.е. законов развития человеческого общества, и претворение их в жизнь.
Ещё один важный вопрос, связанный с оценкой истории CCСP. Как-то еще в 90-х годах уже прошлого века в дискуссии с одним из «демократов» (тогда они eщё не уходили трусливо, как сейчас, от дискуссий), который усиленно критиковал советскую власть, я сказал ему: «Будьте добры, назовите хотя бы один недостаток, присущий коммунизму или его первой стадии — социализму, которого не было бы раньше». Он перечислил несколько и я тут же на практических примерах показал ему, что эти недостатки пышным цветом цвели почти во всех предшествовавших эксплуататорских общественно-экономических формациях. В конце концов, он постарался перевести разговор на другую тему.
Из всего сказанного уже можно сделать вывод. Процитированные ранее реплики Чижикова и Столяровой относятся, и совершенно правильно относятся, вовсе не к настоящим коммунистам, а к тем так называемым «коммунистам», которые представляли собой в лучшем случае карьеристов и хапуг, а в большинстве своем — врагов советской власти, так называемую «пятую колонну» мировой империалистической буржуазии, боровшейся с советской властью с первых дней её существования. В социальном плане они и представляют собой именно вот эту пресловутую гнилую интеллигенцию, которую следовало бы так называть без всяких кавычек.
http://proriv.ru/articles.shtml/kallistov?dum_bud
====
Что значит быть марксистом и коммунистом читать здесь https://prorivists.org/thesaurus/#Marxism
