mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

граффити

Оригинал взят у mas_smu в граффити
Оригинал взят у ckychnovosti в граффити
Такую инфу о дельной  уличной практике   переправили  к нам в личку .



 Авторство не мое.
Первый раз я к приятному своему удивлению застал эту аватару в виде трафаретной граффити, которая красовалась на четырех железобетонных плит, уложенных по краям городской речушки, протекающая поперек одной из центральных улиц города. Проходя по мосту любой упрется глазами в нее, так как на самом видном месте.  Там же рядом с этой трафаретной граффити рядом следом чуть позже была другая граффити в виде раскрытой  книги с надписью "Книга твой лучший друг". Сам я из Новокузнецка. Еще подумал как быстро среагирует местная управа, сколько времени подобная  картина маслом успеет по мозолить сознание городского обывателя. Долго не пришлось ждать как быстро замазали все плиты однотонной краской.

Но потом уже появилась точная такая же уменьшенная копия на стенах домов, в арках, на стенах подземных переходов по несколько штук сразу отшлепаны в ряды в разных точках в центральном районе города. Потом другие стали появляться выполнены в той же стилистической форме и затрагивающие другие аспекты оккупации. Во общем мне понравилась такая идея визуального розжига, решил отснять на фото пока не затерли, так как спустя некоторое время стал замечать как стали закрашивать и в особенности те, что на стенах домов. Но не везде.

Подача сжатой информации как знака для городской среды выполнено концептуально очень верно, я сразу оценил, так сам являюсь художником и мне эта тема близка. Анонимным авторам жму руку за прекрасное лаконичное и точно выверенное исполнение.

Например если взять заглавную тему, где центральный место занимает вопрос, обращенный к читателю: "Кто оккупировал Россию?" С одной стороны это как бы не утверждение, не плакатный прямой лозунг, а с другой стороны такая его постановка уже несет собой констатацию факта, что Россия оккупирована и сам визуальный ряд уже отчасти отвечает на поставленный вопрос. То есть такая знаковая система толкает на определенный ход мыслей. Во общем такой пример политической агитации можно брать на вооружение. Эти думаю от рисовать эти и новые на основе этого же придумать. Трафарет, баллончик с краской и гулять по городу. Можно на майку на лето отпечатать.

До кучу пристегиваю фотки.













источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=130.msg1040907#msg1040907

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments