mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

КИМ ЧЕН ИР О ПРИЧИНАХ УНИЧТОЖЕНИЯ СССР






Буржуазные реставраторы, разглагольствуя, что партия должна проводить «свою политику в рамках выборного законодательного органа» и что нужно осуществить «отделение политики и экономики», отказались от партийного руководства социалистическим государством и административно-хозяйственными учреждениями. Кроме того, они, ратуя за какое-то «партнерство» партии и общественных организаций, выхолостили партийное руководство последними. Твердя о деполитизации вооруженных сил, учреждений общественной безопасности и других органов диктатуры, они предприняли контрреволюционные меры для запрещения деятельности партийных организаций в указанных структурах. Под вывеской «гласности» они вывели всю идейно-культурную жизнь из-под контроля партии рабочего класса и всесторонне внедряли буржуазную идеологию и культуру. Все это является гнусной контрреволюционной акцией, цель которой — превратить партию рабочего класса в бессильное существо, не имеющее никакого руководящего влияния на общество.

При социализме руководство партии рабочего класса является требованием развития социалистического общества, исходящим из его природы. Коренное различие между социализмом и капитализмом в социальном строе и способах проведения политики определяет место и роль политических партий по-разному. В капиталистическом обществе, где политику проводит кучка эксплуататорского класса, политические партии не могут выполнять большую роль в политике. В капиталистическом обществе только выглядит так, будто буржуазные политические партии оказывают на капиталистическую политику большое влияние, но на самом деле дирижерами политики являются монополисты, а не политические партии. В этом обществе, где над всем господствуют деньги, и государство, и политические партии действуют по воле монополистов — финансовой олигархии. Монополисты и без политических партий могут осуществить свое политическое господство через механизмы государства. Им политические партии нужны для того, чтобы использовать их как орудие политической поддержки своей буржуазной диктатуры, в качестве ширмы для прикрытия политики насилия. В эксплуататорском обществе, существовавшем до капитализма, были разного рода политические группировки, но не существовало политических партий. С переходом эксплуататорского общества к капитализму толстосумы притащили парламентаризм и систему организации политических партий как украшение буржуазной демократии.

Социалистическое общество — это общество новой формации, качественно отличающееся от существовавших в человеческой истории всех форм эксплуататорского общества. Социализм вызвал коренной перелом и в способах проведения политики. Социалистическая политика представляет собой демократическую политику рабочего класса и других трудящихся масс, политику, обобщающую волю широких масс народа. Воля трудящихся масс представляется и обобщается партией рабочего класса. Руководство партии рабочего класса общественной жизнью в целом является существенным требованием социализма, при котором хозяевами государства и общества выступают трудящиеся массы.


Полностью здесь: https://prorivists.org/doc_kim_jong-il-1990/



Tags: Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment