mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

О ВЕНЕСУЭЛЕ

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_6505


Важные моменты плюсом.

I. Проамериканский «поворот» в странах Латинской Америки вызван не только чрезвычайными усилиями Вашингтона, но и тупиковостью пути «розовых» правительств, разочарованием в них трудящихся масс. И это разочарование вполне типично для истории континента за последние сто лет. Пока левые не вооружатся марксизмом, этот маятник так и будет качаться.

II. Против навязываемой буржуазными СМИ картины следует сказать следующее. Исходя из того, какой информацией мы располагаем, попытка вооружённого мятежа подавлена, а история с «признанным» президентом, который прячется в посольстве Колумбии, есть стадия подготовки военной интервенции. Все разговоры со стороны Мадуро о диалоге, компромиссе и прочем — скорее не признак слабости его положения, а попытка потянуть время и показать, что все внутренние силы на его стороне. Если бы армия была на стороне оппозиции, то генералитет поддержал попытку мятежа, а не позволял бы Мадуро разъезжать по военным частям и проводить смотры. Тем более ни руководство армии, ни полиции не позволили бы Мадуро вооружать тысячи пролетариев в виде ополчения рядовых чавистов, т. н. народной милиции (https://vk.com/wall-156278021_6494). Сейчас наблюдается не брожение, а подготовка к отражению военной интервенции. Перевыборы парламента — правильная мера, чтобы выбить из рук оппозиции это учреждение.

III. О сущности режима чавистов с т.з. марксизма — https://vk.com/@prorivists-popytka-razvyazat-grazhdanskuu-voinu-v-venesuele

IV. О тех мерах, которые выглядят наиболее адекватными издалека — https://vk.com/wall-156278021_6428






Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments