mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

66 ЛЕТ НАЗАД НЕ СТАЛО ИОСИФА ВИССАРИОНОВИЧА СТАЛИНА

Потеря этого вождя оказалась невосполнимой утратой для коммунизма.

Иногда нам задают вопрос: «В чем состоит вклад Сталина в марксизм?». Для людей, которые неплохо знают историю СССР и добросовестно изучили теоретическое наследие Сталина, этот вопрос покажется излишним, так как каждый крупный шаг советского общества после смерти Ленина от капитализма к коммунизму, каждый отдельный аспект воплощения в жизнь живого марксистского учения был так или иначе проработан лично Сталиным. Тем самым он обогащал марксизм.

Учения Маркса и Энгельса, Ленина, Сталина неразрывно связаны как положения единой науки. То есть любое значимое положение у Маркса с Энгельсом было развито Лениным, а затем Сталиным.

Ленин опирался в своей революционной и научной работе на труды и практику Маркса и Энгельса, Сталин опирался на Маркса и Энгельса и Ленина, как последовательный ученик последнего.

Как в таком случае трактовать понятие «сталинизм»? Мы считаем так: ленинизм — это марксизм эпохи империализма, а сталинизм, стало быть, марксизм эпохи диктатуры пролетариата; сталинизм также есть практика победоносного строительства коммунизма, которую мы осмысливаем теоретически.

Филистеры считают, будто бы Сталин узурпировал власть в партии и государстве и, якобы, при помощи страха принуждал подчиняться своей воле. Сталин велик, но велик он своим умом, совестью и исполинской волей, что вкупе с опытом практической революционной работы и сделало его наиболее авторитетным вождём после Ленина.

Представляется смешным, будто бы один человек мог запугать партию большевиков, которую не смогли запугать ни царские жандармы, ни белые генералы. Сталин пользовался ленинским принципом — сначала убедить большинство, а уже затем принуждать меньшинство выполнять волю большинства. В период руководства Сталина открыто дебатировались проблемы развития коммунизма, и Сталин принимал в этих дискуссиях активное участие. Сталин был научным и революционным авторитетом для миллионов людей по всему миру, что не способны отрицать даже самые маститые либерально-троцкистские борзописцы. При Сталине между партией и рабочим классом постепенно выстраивались отношения власть авторитета, а не авторитет власти. В ответ на нелепые фантазии, будто бы сталинская, Советская власть держалась на всеобщем страхе, на репрессиях Сталин задавал риторический вопрос, неужели можно думать, что возможно в течение многих лет удерживать власть и иметь поддержку миллионных масс благодаря методу запугивания, устрашения? И продолжал:

«Нет, это невозможно. Лучше всех умело запугивать царское правительство. Оно обладало в этой области громадным старым опытом. Европейская, в частности французская, буржуазия всячески помогала в этом царизму и учила его устрашать народ. Несмотря на этот опыт, несмотря на помощь европейской буржуазии, политика устрашения привела к разгрому царизма».

Антисталинисты орудуют, обычно, противопоставлением классов, вождей и масс. Это спекуляции на антинаучном мировоззрении, обывательской трактовке понятия «власть».

Отношение к Сталину, к его теоретическим трудам и практическим достижениям служит сегодня своеобразным политическим маркером: все те персонажи, которые провозглашают себя марксистами-коммунистами, но при этом занимают антисталинские позиции — наши объективные противники и союзники буржуазии, ибо за фактом отрицания сталинского теоретического и практического наследия марксизма нет вообще и быть не может.

Однако же, ещё большей ошибкой было бы сказать, что все почитатели Сталина наши союзники. Невзирая на те ушаты грязной лжи, которые были вылиты на Сталина троцкистами, фашистами, хрущёвцами, горбачёвцами и сейчас выливаются либералами и демократами, авторитет Сталина в народе велик и даже нарастает, а о его популярности свидетельствуют многочисленные соцопросы. Руководствуясь принципом «если не можешь что-то победить — возглавь это», буржуазная пропаганда выводит на сцену различных стариковых и мухиных, которые начинают вещать, что Сталин-де был на самом деле не коммунистом, не марксистом, а русским патриотом, который придушил «революционную интернационалистическую заразу» и стал возрождать «русскую державу», православие и т.п. Короче говоря, «патриотическая» ветвь буржуазной пропаганды вытравливает из сталинской эпохи коммунистическое содержание, используя наглую ложь и перевирание фактов. Все эти «сталинисты» при самом Сталине моментально встали бы к стенке по 58-й.

Таким образом, не будет преувеличением сказать, что сегодня борьба за марксиста Сталина есть борьба за коммунизм! Между прочим, данная формула особенно актуальна для западных товарищей, ибо практически всё западное левое движение строится на т.н. «антиавторитаризме», читай на троцкизме и антисоветизме.

СТАЛИН — НАШ УЧИТЕЛЬ И ВОЖДЬ!
СТАЛИН — КЛАССИК МАРКСИЗМА!
СТАЛИН — ВЕЛИКИЙ ЗОДЧИЙ КОММУНИЗМА!

https://prorivists.org/commemorating_stalin-65/




Tags: Сталин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author