mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРАВ

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_7115


В условиях социалистического общества, служащего интересам народных масс, корейский народ пользуется в полной мере своими правами во всех сферах жизни – политики, общественной жизни, экономики и культуры.

В КНДР права каждого человека основательно гарантируются законами государства и проводимыми в интересах народа мероприятиями. Это не только политические права, но и право на труд и отдых, на получение образования и медицинской помощи.

Все граждане старше 17 лет участвуют в выборах, имея право избрать и быть избранными независимо от пола, национальности, имущества, уровня образования и вероисповеданий. А избранные из них депутаты Верховного Народного Собрания и других органов власти разных ступеней участвуют в обсуждении государственной политики и представляют там интересы народа.

Неизменно проводятся мероприятия в интересах народа, такие, как бесплатная медицинская помощь, бесплатное обучение и безвозмездное предоставление жилья. Так, учителя и преподаватели, научные сотрудники и другие обычные трудящиеся бесплатно получают жилье, каждый может по своему желанию обучаться в системе 12-летнего всеобщего обязательного обучения и системе обучения без отрыва от производства.

Государство создает всем гражданам стабильную работу и нормальные условия труда, каждый вправе бесплатно лечиться в современных больницах и других комплексах медобслуживания, таких, как Пхеньянский родильный дом, Одонтологическая больница «Рюгён», Объединенная офтальмологическая больница «Рюгён» и др.

В прошлом году 103-летняя Хван Чхан Бон, проживающая в Моранбонском районе города Пхеньяна, во время интервью с корреспондентом говорила, что она родила пятеро детей, но их обучила и вырастила страна, да и она как многодетная мама работала 6 часов в день, а получала зарплату полную, на восемь часов, всегда оставалась передовиком труда и сейчас у нее более 50 потомков.

За счет государства везде в стране благоустроены дома ребенка, детдома-сады, начальные и средние школы-интернаты для сирот, дома престарелых и инвалидов, в приоритетном порядке создаются достаточные условия и обстановка для жизни инвалидам, получившим увечье на военной службе и работе.

Люди с ограниченными физическими возможностями по своим склонностям и способностям выбирают работу и ведут самостоятельную, творческую трудовую и эмоционально-культурную жизнь.

Построены везде замечательные школы для глухонемых и слепых, оздоровительный комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями, техникумы, фабрики, цехи легкого труда, учреждения бытового обслуживания и курорты для инвалидов, а в Храме науки и техники и других пунктах культурной жизни созданы сооружения специально для таких людей.

В КНДР люди с ограниченными физическими возможностями принимают активное участие и в спорте и художественной деятельности.

В мае 2017 года представители корейских людей с ограниченными физическими возможностями дали концерты в Лондоне и других городах Великобритании. Были достигнуты успехи на 14-й паралипиаде, 3-х азиатских паралимпийских играх юношей и девушек и других международных соревнованиях.

Таким образом, корейский социализм по-настоящему обеспечивает права человека в системном, законодательном и практическом порядках.

Один из иностранных журналистов, посетивших КНДР, написал так: «Достижения бесплатного обучения, отсутствие бездомных людей, чувство гордости и достоинства достойного народа… Все это наиболее живо отражает облик Кореи. Очевидно, западное общество плохо знает Корею. Те, кто реально побывал в этой стране, удивляются тому, что их представления о Корее совсем отличаются от испытанного ими в ней».

http://naenara.com.kp/ru/news/?0+5302



Tags: Разное, Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments