mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

КИТАЙ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА В США

Пекин, 14 марта /Синьхуа/ – Доклад о ситуации с правами человека в США в 2018 году, опубликованный в четверг Пресс-канцелярией Госсовета КНР, указывает на частые случаи преступлений с применением насилия, преступлений с использованием огнестрельного оружия и злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц в Соединенных Штатах.

Доклад был подготовлен в ответ на доклад о ситуации с правами человека в мире в 2018 году, опубликованный Государственным департаментом США 13 марта по местному времени.

В докладе Китая говорится, что в США часто происходят серьезные насильственные преступления. Так, согласно опубликованному ФБР США в сентябре 2018 года ежегодному докладу за 2017 год, в США в 2017 году было совершено в общей сложности более 1,24 млн преступлений с применением насилия.

В докладе указывается на безудержный рост случаев насильственных действий с применением огнестрельного оружия. Согласно подсчетам Архива вооруженного насилия, в 2018 году в США произошло 57 103 инцидента со стрельбой, при которых погибли 14 717 человек и пострадали 28 172 человека, включая 3 502 несовершеннолетних.

В докладе о ситуации с правами человека в США в 2018 году также подчеркивается, что в 2018 году в США свобода прессы пострадала больше, чем никогда. Ущемлялись законные права журналистов на ведение репортажа. Согласно информации, размещенной 2 мая 2018 года на веб-сайте международной неправительственной организации “Статья 19”, среда для работы прессы в США продолжила ухудшаться. Периодически возникали такие инциденты в отношении журналистов, как нападения, обыски, аресты, перехваты на границах, а также ограничения на публикацию публичной информации.

В США набирают обороты высказывания о религиозной нетерпимости и онлайн-слежка со стороны правительства США нарушила неприкосновенность частной жизни.

В докладе также указывается на ошибочные судебные решения вследствие несправедливости в судебной системе США.



Tags: "Их нравы", Разное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author