mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Школьное образование в сталинском СССР

Отделение школы от церкви формально провозглашено и в некоторых буржуазно-демократических государствах. Но нигде, кроме СССР, этот принцип не проводится строго и последовательно. Религиозные влияния проникают в школу капиталистических стран по самым разнообразным каналам. В большинстве капиталистических государств обучение в школе носит конфессиональный (религиозный) характер, ибо реакционная буржуазия рассматривает религию и церковь как мощное и удобное орудие для осуществления обмана и эксплуатации трудящихся. Реакционная империалистическая буржуазия прилагает все усилия к тому, чтобы обеспечить церкви возможность внедрять в сознание молодого поколения продиктованную эксплуататорскими интересами капиталистов лживую буржуазную мораль, которую религия выводит из «велений бога».

Полностью здесь:https://prorivists.org/inf_schooling-1950/





Tags: Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

  • К ВОПРОСУ О ТЕЛЕСНЫХ НАКАЗАНИЯХ ДЕТЕЙ

    #Педагогика@prorivists Когда либерал пытается говорить о борьбе с телесными наказаниями, то это напоминает того помещика Балабана, который “для…

  • Нас призывают

    От редакции «Прорыва»: В редакцию «Прорыва» пришло письмо, с позаимствованным у Ленина названием: «С ЧЕГО НАЧАТЬ?». Но письмо написано так, как…

  • Про коронавирус

    Про коронавирус Раздутая по этому поводу шумиха имеет все признаки пропагандистской кампании, которая имеет своей…

Comments for this post were disabled by the author