mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Сын министра внутренних дел РФ

Оригинал взят у ckychnovostidva в Сын министра внутренних дел РФ
оказался активистом коммунно-террористической организации  успешным бизнесменом .


32-летний Александр Колокольцев – бизнес-партнер быстро развивающейся девелоперской группы «Стинком» с активами примерно на $500 млн

В декабре 2005 г. мэры Москвы и Еревана Юрий Лужков и Ерванд Захарян в торжественной обстановке объявили о начале строительства ТЦ «Ереван плаза» на Тульской площади в столице России. Проект был «стройкой по обмену»: московские власти предоставили участок для здания, которое должно было стать не просто банальным торгцентром, а, как выразился Захарян, домом Еревана в Москве, «родным уголком» для армянской диаспоры, а взамен в Ереване власти выделили площадку для дома Москвы. Учитывая особый статус стройки, ее поручили известным в Армении людям – брату армянского политика Карена Карапетяна, ставшего вскоре руководителем администрации президента, основателю группы «Ташир» Самвелу Карапетяну, а также знакомому тогдашнего президента Армении Роберта Кочаряна – основателю группы «Стинком» Геннадию Степаняну. Инвесторы не подвели: менее чем через два года оба мэра торжественно открыли «Ереван плазу» – внушительное здание с элементами традиционной армянской архитектуры, стены которого были облицованы полированным травертином – камнем, из которого построены римские Колизей и собор Святого Петра.

Если дом Москвы в Ереване остался в госсобственности, то «Ереван плаза» изначально была частным проектом совместного предприятия «Ташира» и «Стинкома».

Название «Ташир» у всех на слуху. Оборот компании превышает $1 млрд в год, в управлении 925 000 кв. м коммерческой недвижимости.



«Ташир» считается одним из крупнейших владельцев недвижимости в России, а Карапетян с состоянием в $4 млрд занимает 26-е место в составляемом Forbes списке миллиардеров.

«Стинком» до сих пор мало известен, несмотря на то что два консультанта на рынке недвижимости оценивают его активы в $500 млн. При этом у компании до сих пор нет собственного сайта.
«Ташир» сотрудничает с компанией «Георесурс» сына генпрокурора Юрия Чайки – Артема Чайки, построив на ее земельном участке торговый центр «Рио» в Мытищах. А у сына Степаняна – президента «Стинкома» Давида Степаняна есть совместные проекты с сыном российского министра внутренних дел Владимира Колокольцева – 32-летним Александром Колокольцевым. И они тоже связаны со строительством коммерческой недвижимости.

Основанная в 1993 г. «Стинком групп» – «динамично развивающаяся компания», занимающаяся девелопментом, строительством и управлением коммерческой и офисно-деловой недвижимостью. Помимо «Ереван плазы», которой в равных долях владеют «Ташир» и «Стинком», у последнего есть «150 000 кв. м строящихся объектов в Москве и Московской области». А среди действующих объектов – офисно-деловой центр на Летниковской, 13А, и доля в московском ресторане Buddha-Bar.

В сентябре 2013 г. сыновья Степаняна Давид, Шагор и Самвел Степаняны создали ООО «Стена», зарегистрированное по адресу «Ереван плазы» и оказывающее, как было заявлено в реестре, посреднические услуги при операциях с недвижимостью. А еще через год этой фирмой стали владеть в равных долях (50/50) президент «Стинком групп» Давид Степанян и молодой предприниматель Александр Колокольцев – сын главы МВД России Владимира Колокольцева. В 2011 г. Колокольцев-старший возглавлял ГУ МВД по Москве.

В ответ на вопросы о том, были ли Владимир Колокольцев и его сын знакомы с семьей Геннадия Степаняна, могло ли это повлиять на ход следствия в 2011 г., в пресс-службе МВД заявили, что не могут распространять информацию, связанную с частной жизнью Александра Колокольцева, отметив, что события 2011 г. никак с ним не связаны.

В 2015 г. Александр Колокольцев получил четверть еще одной компании – ООО «Стрела», зарегистрированного по адресу «Стинком групп» на Летниковской улице. У «Стрелы» и «Стены» один гендиректор – Ашот Асланян, возглавляющий также «Стинком-инвест». Гендиректору также принадлежит четверть «Стрелы». А половина компании – в собственности севастопольского предпринимателя Ростислава Жигоры, вице-президента севастопольской федерации бокса и владельца компании «Промышленные технологии», побеждающей в небольших конкурсах на поставку оборудования структурам «Транснефти» и «Газпрома». Например, в 2015 г. «Промышленные технологии» выиграли госзакупки примерно на 266 млн руб. (данные СПАРК).

Александр Колокольцев не ответил на вопросы «Ведомостей», переданные через его партнеров. Так же поступили и в «Стинком групп».

-----------------
«Ведомости» также привели данные СПАРК, в соответствии с которыми Александру Колокольцеву также принадлежит 33,4% в ООО «Иль форно» — компании, развивающей сеть итальянских ресторанов Il Forno. Также Колокольцеву-младшему принадлежит 40% в компании «ФБ групп» (Fun Box), которая разрабатывает сайты и мобильные приложения для операторов. Например, компания занималась созданием сайта знакомств dating-fun.ru, который сейчас перешел к МТС

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041019#msg1041019

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments