mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

https://www.ufa.kp.ru/daily/26958/4011980/
Сотрудники салаватского роддома рассмеялись, услышав официальные данные о размере заработной платы, которую они якобы получают.

История началась с того, что в Уфу приехал Совет по правам человека. Главным поводом для них стали проблемы Сибая - город уже несколько месяцев находится на гране экологической катастрофы из-за дымящейся руды в карьере. Между тем, представители комиссии решили проверить, как в Башкирии обстоят дела и с другими вопросами. Например, с зарплатами медиков. Гости из Москвы заехали в Салаватский роддом.

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ

Видеозапись беседы руководителя роддома Альбины Фатаховой и члена совета по правам человека Натальи Евдокимовой появилась в интернете. В актовом зале роддома присутствии многочисленные врачи и медсестры.

- У врачей в роддоме зарплата – 61,2 тысячи, у неонатолога – 66,5, у акушера – 35,5, у детских медсестер – 29,5, у младшего медперсонала – 21,3, - объяснила членам комиссии Фатахова.

После этого в зале прозвучал громкий смех всех присутствующих работников. Люди были поражены статистикой, которую решили показать гостям из Москвы. Кто-то даже начал хлопать в ладоши и свистеть. По всей видимости, эти цифры слишком далеки от реальности.

- Да, хорошие у нас зарплаты! – выкрикнул кто-то из толпы медиков.

Мы, на условиях анонимности, связались с одним из сотрудников роддома, чтобы узнать, сколько действительно получают медики.

- Санитарки получают по 7-9 тысяч, если они берутся за дополнительную работу, медсестры 10 до 24, врач на одной ставке получает 17 тысяч, врачи на трех ставках, конечно, могут получать 60 тысяч. Но тут приходится буквально жить на работе. Времени совсем не остается.

ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ

Напомним, что сейчас единственный роддом Салавата переживает не самые лучшие времена. Дело в том, что в августе медицинское учреждение, вместе с всеми корпусами и сотрудниками, передали в частные руки. Инициативу одобрили в правительстве республики.

Заплаты медсестер не превышают 10 тысяч рублей


Согласно условиям концессионной программы, новые владельцы должны будут в течение 23 лет вложить в роддом порядка 280 миллионов рублей. Средства потратят на ремонт и обновление медицинской техники. Выгоду инвестор планирует получать от оказания платных услуг. Но что-то в этой истории пошло не так.

Во-первых, такие глобальные изменения не вдохновили 410 работников роддома. По сути, их никто не спрашивал, хотят ли они работать по новым правилам. Тонкостей в этом деле много. Например, медики, работающие в государственных больницах, получают определенные льготы и преференции. Они могут раньше выйти на пенсию. Работники частных больниц (коим и стал в итоге роддом вместе с сотрудниками), на эти бонусы рассчитывать не могут.

Во-вторых, почти 400 жительниц Салавата, работающих в системе ФСИН и МВД (город окружен несколькими колониями), остались без медицинской помощи. Здесь вновь свою роль сыграл статус роддома. Дело в том, что сотрудники силовых структур не могут получать помощь в частных лечебницах.
Полностью здесь: https://www.ufa.kp.ru/daily/26958/4011980/




https://youtu.be/WHkm1Nz_qcc



Tags: РФ, Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments