mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

«Мы есть никто»: массовое увольнение после скандала со смешными зарплатами

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/03/27/n_12796478.shtml

В Салаватском городском родильном доме после скандала со «смешными» зарплатами прошло массовое увольнение медиков, передает РЕН ТВ.

Согласно данным из расчетных листков сотрудников: заведующий отделением получает 22 тыс. руб., врач акушер-гинеколог — 23, медсестра — 12, сестра-хозяйка — 11. Это цифры значительно отличаются от названных в отчете директором родильного дома Альбиной Фатыховой.

«У нас уволилось 14 врачей, пять акушер-гинекологов, неонатологов два человека из четырех», — рассказала заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина.

Отмечается, что к развитию роддома местные власти привлекли частного инвестора, но зарплаты из-за этого снизились.

«Уже ровно год как мы лишились всех наших выслуг, медицинского стажа, мы есть никто, мы обслуживающий персонал», — сообщила медсестра Елена Шорохова.
Полностью здесь: https://www.gazeta.ru/social/news/2019/03/27/n_12796478.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
_______________________________________


фото:https://www.mk.ru/social/health/2019/03/27/posmeyavshiesya-nad-svoimi-vysokimi-zarplatami-bashkirskie-vrachi-massovo-uvolilis.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
_____________________________________________________________________________



https://ura.news/news/1052378137?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
«Мы вот сейчас написали все заявления на собрании — на увольнение», — рассказала РЕН ТВ акушер-гинеколог Галина Дойникова. «Потому что я не хочу на старости лет сидеть в тюрьме», — добавила врач. Она объяснила, что из-за слишком высоких нагрузок в роддоме врачи попросту не могут внимательно осмотреть пациента, что может привести к самым печальным последствиям. «Участок, который я обслуживаю, в два раза превышает норму. Я не могу пересмотреть больных с кистой, еще с чем-то», — рассказала Дойникова.

Таких же настроений придерживается и остальной персонал роддома, от медсестер до заведующих отделений. «Мы лишились всех наших выслуг, медицинского стажа, мы есть никто», — пожаловалась изданию медсестра Елена Шорохова. А глава акушерского отделения Елена Рахматуллина признала, что медики массово бегут из роддома. «У нас уволилось 14 врачей, пять акушер-гинекологов, неонатологов два человека из четырех», — рассказала она.

Tags: РФ, Фото Видео Цитаты, Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments