mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

"бедный песков"

Треть российских семей оказалась без денег на обувь

Минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое. Таковы данные исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тысяч домохозяйств, передает РБК.

При этом подавляющее большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Треть (35,4 процента) не имеют средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон (среди многодетных семей их больше — 40 процентов).

Более половины (53 процента) не могут справиться с незапланированными тратами, такими, как срочные медицинские услуги или ремонт жилья.

Согласно статистике, меньше всего средств требуется семьям, состоящим из пенсионеров: чтобы не голодать, им нужно 38,3 тысячи рублей. Больше всего — многодетным семьям, где растут трое и более и детей: их минимальный достаток должен составлять 82 тысячи рублей.
Каждая пятая семья (21 процент) не имеет финансовой возможности покупать фрукты и приглашать гостей на семейные торжества, а каждая десятая (11 процентов) — купить жизненно важные лекарства. Около половины (49 процентов) не могут позволить себе за год одну неделю отпуска вне дома.

По предварительной оценке Росстата, доход на душу населения в 2018 году составил 32,6 тысячи рублей. По итогам прошлого года, 18,9 миллиона человек жили за чертой бедности.

https://lenta.ru/news/2019/04/03/dreams/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Однако

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не понимает, откуда у Росстата информация о нехватке у россиян денег на обувь. https://ria.ru/20190403/1552345057.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


_____________________________________________________________________________
Пы Сы

"Бедный песков" не понимает почему у трети россиян нет средств, чтобы приобретать каждому члену семьи по одной паре обуви на сезон, и это при том, что подобные песковы с началом перестройки, "обули" всю страну и продолжают это регулярно делать.

Может быть г. пескову стоит попробовать увязать нехватку денег на обувь у некоторых россиян, с возможностью жён некоторых песковых преспокойненько летать в Париж за колбаской и сыром?
Может быть дальнейшее рассуждение, в этом ключе, вызовет некий "резонанс в голове" у г. пескова и тогда, там не будут появляться глупые вопросы?

Возможно, если г. песковы научатся смотреть в суть дела, то и сама почва для таких глупых вопросов вскоре исчезнет? Ха-ха.



Tags: Будни, РФ, Юмор клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments