mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

На злобу дня

Оригинал взят у ckychnovosti в На злобу дня
Денег нет ! Оптимизация коснулась  сейсмостанций  Геофизической службы РАН

— Какие станции будете закрывать в первую очередь, если придется?

 — Мое мнение — мы ни одной станции не имеем права закрыть. Но как с таким финансированием дальше работать — я не знаю. Но закрывать станции нельзя. Я всю жизнь проработал на сейсмостанции, знаю, что это такое. Знаю как специалист что станций у нас и так не хватает. И закрывать их — это в общем-то преступление. Поэтому пока закрывать не собираемся.

Об аппаратуре вообще речи не можем вести. Мы ничего не можем приобрести сегодня. Нам даны деньги только на выживание. Как выжить, не растеряв потенциал сотрудников, — не знаю. Уже несколько человек уволены по сокращению на курильских станциях. Уходят опытные сотрудники, проработавшие 20-30 лет. Чтобы подготовить хорошего сотрудника, надо 5 лет как минимум. Ситуация аховая.

— Если произойдет сейсмическое событие, аналогичное катастрофическому Нефтегорскому 1995 года, вы готовы оперативно предупредить?
................

— Обратить внимание на слова президента страны о том, что науку сокращать не будут, а наоборот, всегда будут поддерживать.   Дурень!  И дать нормальное финансирование, которое нам требуется. Мы не просим денег на зарплату, хотя она у работников сейсмостанций в два раза ниже средней в Сахалинской области. Мы просим средства на содержание уже построенных пунктов сейсмического наблюдения. На их содержание, обработку и передачу в органы исполнительной власти, в МЧС и прочие структуры, чтобы все это работало. Это требует затрат. Дайте нам деньги на эти затраты. Мы уже настолько ужаты. Каждый год мы только и делаем, что ужимаемся. У нашей службы уже настолько "затянут пояс", что он уже "позвоночник" обжимает, вокруг уже ничего нет. Мы не говорим о развитии, о каком-то прогнозировании. Нам бы сейчас сохранить то что есть.

Мы поднимали не раз эти проблемы на различных совещаниях, отправляли обращения. Но все впустую.
подробнее - http://9e-maya.com/index.php?topic=927.msg1041070#msg1041070
=============================
Заслуженный пенсионер  обратился  к руководству Якутии с вопросом: Почему власти способствует уничтожению народа и страны?!

Почему наша великая страна превратилась в торговую базу? Мы за бесценок продаем в Европу и Азию невосполнимые богатства нашей земли:
... вывозим газ и нефть в Европу и Азию десятки лет, а свои города, поселки и села не газифицированы. Газ и ГСМ для народа тоже очень дорого стоят;

в) почему Япония владеет нашей землей (почвой), строит теплицы? Ведь у нас имеются сельскохозяйственная техника и специалисты. И это творится в то время, когда в России огромная армия безработных “толкаются локтями”. Большинство молодежи остается без трудовых книжек, стажа и пенсий в будущем. Процветают воровство, грабежи, суициды, наркомания, проституция и прочее. И очень много сирот;


...
Почему у нас миллионы людей живут за чертой бедности и нищеты? Как-никак мы живем в самой богатой республике — добываем и продаем алмазы, золото, уголь, лес, руду, нефть, газ, олово!.. А народ бедствует! СМИ утверждают, что самые высокие цены в стране на продукты, лекарства, одежду, коммунальные услуги, электричество… зарегистрированы именно в Якутии. У 70 — 80% населения жилье ветхое и аварийное. Квартиры для молодых семей и специалистов недоступны.

Смертность огромная. Каждый день на кладбище горят костры для новых могил (приходится долбить мерзлую землю). И, как правило, умирают молодые. В нашей больнице не всегда есть возможность спасти человека.
Почему в Германии беженцам выплачивают солидные пособия — в переводе на наши деньги по 45 тысяч в месяц? В Израиле на любом предприятии директор получает такую же зарплату, какую получает рабочий, и ни на копейку больше? ...
Из года в год на отчетах правительства мы говорим об одном и том же, но воз и ныне там! Все как об глухую стену! Почему власть способствует уничтожению народа и страны?!

Думаю, если бы большинство томмотцев пришли на отчет правительства, то они оценили бы деятельность правительства неудовлетворительно. Их главные аргументы были бы таковы: продолжается политика разрушения экономики; правительство работает на укрепление капитала богатых, игнорируя нужды народа

подробнее - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041064#msg1041064

==================================
Итоги рыночных реформ  и стабильности  капитализма


Оператор Александр Блинков выложил в Интернет видео о состоянии Волгоградского тракторного завода, снятое с помощью квадрокоптера. Масштаб разрушений сопоставим с разрушениями в военные годы.

Всем сторонникам "стабильности" и капитализма посвящается.

------------
Понимают русские что это их смерть ? Вот так она выглядит сегодня.
-----------------
Не сильно от ЗИЛа отливается. Да и от Динамо, от Серп-и-молота и многих-многих, уничтоженных вполне видимой рукой.
--------------
Вся страна теперь такая, а народ этого не понимает до сих пор.
Всё верят этим тварям, в кремле окопавшимся.
------------
походу, что "кризис" распахнул ветхие ворота тракторного и невидимая рука шагнула в сам город.

Уже сейчас можно догадаться, что снимет беспилотник, летая над Волгоградом еще через 10 лет, когда убыль русскоязычного населения будет определятся почти лишь естественно-неестественной смертностью стариков (от 40 и выше) .


Был еще один завод - медицинского оборудования, где делали уникальные приборы.
Теперь там будут строить бизнесцентр.

источник- http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041063#msg1041063
=====================



Кстати, каменты:
--------------------

Такой хороший завод был!!! У многих работников не выдержало сердце, когда узнали о его закрытии.

=============================================================

Обидно, и да согласен про метизный, снимите метизный пожалуйста,
 у меня папа и дедушка на нём всю жизнь проработали. А то вдруг опоздаете как и с этим
==============================================================

В бандероукраине свои пэрэмогы,а у нас свои пэрэмогы... хитрый план путина оказался очень хитрым... настолько хитрым, что вообще не понимаешь, что происходит...
==============================================================

пидоры! последний завод разрушили!

=============================================================

 немцы все же идиоты, подождали бы немного, без войны, сами все уничтожим еффективным менеджментом.
=============================================================

... Город умирает.

=========================================================

Это путинская стабильность

=========================================================



РЕЗЮМЕ:



источник-  http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041074#msg1041074

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments