mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР

Левые не хотят понимать, а правые и не способны понять, что в процессе завоевания политической власти рабочим классом и по мере разворачивания строительства коммунизма как в области материальной жизни общества, так и в области духовной, СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР ИГРАЕТ ВСЁ БОЛЕЕ ВОЗРАСТАЮЩУЮ РОЛЬ. Можно сказать, что субъективные факторы, основанные на научном мировоззрении, превращаются в объективные факторы социального движения.

Читайте все: https://prorivists.org/reason_of_counterrevolution/#part1-2

Поэтому никаких волшебных механизмов, гарантирующих построение коммунизма или невозможность контрреволюции НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Только марксистская компетентность, добросовестность и преданность делу, то есть наличие настоящий КОММУНИСТОВ, в первую очередь, в руководстве партии и государстве, гарантирует победы в классовой борьбы вплоть до полной ликвидации частных отношений собственности, классов, государств и перехода к зрелому коммунизму.
.
Владислав Годяев
4 мая 2019 в 21:15
На мой взгляд, важное замечание к дискуссии Светова и Семина.

Семин, как представитель демцентралистского течения в коммунизме, не смог ничего противопоставить главному и вечному аргументу либертарианцев, анархистов, троцкистов, либералов, как сделать так, чтобы власть социалистического государства не могла быть использована против самих трудящихся в интересах субъектов при власти. Дескать, соцгосударство все равно испортит коммунистов, а значит, социализм это вечный тупик.

Семин, не зря не смог парировать данный тезис, как демцентралист он будет вечно об него спотыкаться, ибо, для демцентралиста мнение большинства важней объективной истины. А если он будет спотыкаться, соответственно, не будет движения вперед.

А между тем, ответ на этот надуманный "казус" , "как сделать так, чтобы не вернуться в капитализм", давно дан журналом "Прорыв" - это необходимое НАЛИЧИЕ (!!!) у коммуниста добросовестности, т.е. научной последовательной совести.

Что такое совесть по Прорыву?

"это предельно требовательный НАУЧНЫЙ спор субъекта со своими ВОЗМОЖНЫМИ заблуждениями ради постижения абсолютной истины с целью совершения действия, безупречного с научной точки зрения."

Иными словами, только последовательно теоретически подготовленный в общественный науке субъект может принимать объективно верные, т.е. истинные решения, ибо, вынесены они будут в интересах человечества, т.е. коммунизма. А объективные решения всегда объективно справедливы. Справедливое же решение не в коем случае не может вступать в противоречие с совестью в ее научном смысле.

Таким образом, мы видим важную здесь корреляцию таких важных категорий, как последовательное познание объективной истины, объективно верное решение, справедливость с объективной точки зрения и научную совесть. Эти вещи не могут существовать друг без друга.

Поэтому, когда научные централисты говорят, что если в партии и в его руководстве будут находиться предельно последовательные в общественной науке люди (как Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин) , а значит, предельно совестливые, приниматься решения будут исключительно в интересах коммунизма. Чем больше таких людей будет, тем быстрее и безболезненное будет движение к коммунизму.

Ясно, что партия, требующая к своим членам исключительную последовательную подготовку в марксизме-ленинизме, горбачевых, ельцыных пропустит в свои ряды уже с меньшей вероятностью. Да, НЦ это не волшебная панацея, но, вопрос о неминуемом возврате к капитализму, как это ставит Светов и как ставит в тупик Семина, не будет стоять. Все зависит от нас самих, насколько мы сами, коммунисты, будем последовательны.

Вот такое разрешение, этого, кажущегося сложным, теоретического вопроса.

Статья о совести http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?nauc_centr

С марксистским приветом!



https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_7924


Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments