mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Жизнь в бывшем СССР

ЖИЗНЬ В БЫВШЕМ СССР: КИРГИЗИЯ, УЗБЕКИСТАН
http://communist-ml.ru/archives/21525

Народ люли


Мадина окончила колледж и мечтала стать учительницей. Но ее не берут на работу. Девушка считает, что причина в том, что она – люли.

Люли – это выходцы из Индии, которые живут в Кыргызстане и Узбекистане. Их женщины зарабатывают в основном попрошайничеством и сбором металлолома, для мужчин же работа – недостойное занятие.



______________________________________________________________________________

Сахалин: жизнь на "проклятом острове" | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ

Крупнейший остров России, его длина 948 км, и омывается он Охотским и Японским морями. Здесь проживают почти полмиллиона человек — приблизительно 6 человек на кв.км. При этом Сахалин очень богат на биоресурсы, а также запасы угля, газа, нефти, золота и платины. Здесь говорят, что при таких природных богатствах на душу населения, местные должны были бы жить, как в Арабских Эмиратах. Но все наоборот. Советское индустриальное прошлое стоит в руинах. Тем, кому повезло не быть безработным, получают самые высокие по всей стране зарплаты, но однако цены на острове высокие, поэтому сахалинцы живут морем. Но и в этом государство их ограничивает. Ловить можно не все и не везде. Однако ни штрафы, ни даже уголовная ответственность не останавливают жителей Сахалина. Эта история о том, как люди выживают на острове, где всё есть, но ничего нельзя.





Tags: Фото Видео Цитаты, Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments