mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

Нация, национализм, толерантность —  материализованные заблуждения

Как создают и обостряют национальный вопрос

Как только рабовладение перешагнуло через патриархальность, вожди, жрецы и философы, в теории и на практике, мечом и религиозными догмами начали сознательно и целенаправленно делить население планеты на народы-рабовладельцы и на всех остальных двуногих прямоходящих, предназначенных на роль рабов. Феодализм перенял от рабовладения этот принцип. Кто стал паствой определенной конфессии, те имели кое-какое право на кое-какую личную жизнь. Кто не стал паствой, те подлежали или двойной эксплуатации, или геноциду, как это было организовано в разные времена европейскими феодалами по отношению к коренному населению Африки, Америки, Австралии, Индостана, Китая и Юго-Восточной Азии.

Важной предпосылкой к такому положению вещей являлась простодушная вера САМИХ обывателей в то, что именно бог распорядился делить людей на касты господ и крепостных рабов, на власть, господствующую от имени бога, и народ, холопствующий по воле божьей, подлежащий или обращению в ту или иную веру, или уничтожению, в случае непокорности. В царской Великороссии, даже, среди крепостных великороссов были распространены слова «малорос», «белорус», «жид», «инородец», «туземец», кличка «нехристь» для выражения своего чванливого отношения к «низким».

С победой буржуазии над феодалами, в большинстве крупных стран, в сознание простолюдинов стал усиленно насаждаться алогизм, гласящий, что господин и его наёмный раб — земляки, а раз земляки, т.е. сыны одной нации, то пролетарии должны защищать интересы земляка-работодателя, не жалея живота своего, от другого работодателя, говорящего на ином языке. Впервые, напористо и конкретно, в масштабах страны, эту идею стали осуществлять в начальных классах в Германии, во времена Бисмарка, что, подтолкнуло буржуазию всех остальных стран организовать, с разным успехом, аналогичную работу в своих национальных школах. В пределах жизни одного поколения удалось в сознание больших масс европейских простолюдинов заложить чувство гордости только за «свою» нацию и чувство ненависти и презрения ко всем другим нациям. На этой основе буржуазии всего мира удалось не раз сталкивать на полях сражений локальных и мировых войн миллионы одураченных европейских крестьян и пролетариев, заставить их отдавать миллионы жизней для решения вопроса: олигархи какой национальности будут владеть, например, проливами Босфор, Дарданеллы или Суэцким каналом.
...



Можно ли избавиться от мигрантов и «толерастии»,
не избавляясь от рыночной экономики?


Полная ликвидация деления человечества на нации будет достигнута не раньше, чем сознание основной массы родителей обогатится научным мировоззрением, т.е. произойдет всемирная КУЛЬТУРНАЯ революция, а мистические догмы и националистические сказки покинут даже детские мультики.

В рамках многонациональной России, однажды, это почти удалось. Пролетариям разных национальностей и вероисповеданий России удалось, в ходе культурной революции, преодолеть вековые наслоения массовых заблуждений и объединиться до небывалого в истории человечества родства. Большинство населения СССР, до прихода к власти в партии Андропова, Горбачева и Яковлева, осознавали себя советским народом. В советских паспортах указывалась или менялась запись о национальности по желанию субъекта, что, впрочем, не имело никакого значения ни при регистрации брака, ни при приёме на работу, ни при зачислении в ВУЗ, ни при выборе генерального секретаря ЦК КПСС. Разумеется, современные либералы и демократы утверждают, что особенно притеснялись еврейские и украинские национальные меньшинства. Однако, кто знаком с вопросом о национальной принадлежности членов Совета Народных Комиссаров РСФСР в 1917 году, работников ВЧК, НКВД, прокуратуры, генеральных секретарей ЦК КПСС, участников создания ракетно-ядерного оружия в СССР, тот понимает, какая это чепуха. Но безграмотность постсталинской ЦК КПСС, а так же Хрущева, Андропова и Горбачева, лично, привела к возрождению мелкобуржуазного национализма во ВСЕХ республиках СССР и, как следствие, к его распаду.




Это строить долго и многотрудно, а ломается всё очень быстро.

http://communist-ml.ru/archives/18619

Tags: Что делать?, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments