mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Бенефициары владимирского хосписа

Оригинал взят у ckychnovosti в Бенефициары владимирского хосписа
применяли к старикам "естественную" эвтаназию.


Во Владимирской области стали известны подробности функционирования частного дома престарелых.
-------------
Во Владимирской области: в доме престарелых несколько пенсионеров умерли от голода. На днях суд определил меру наказания организаторам преступного бизнеса.

Проработал частный хоспис недолго - всего полгода, но за это время там скончались несколько пенсионеров. Выяснилось, что на самом деле за ними никто не ухаживал, у пожилых людей не было даже еды и лекарств, рассказывает «Первый канал».

Приют, которым руководили Светлана Баранюк и Владимир Гашин, работал с февраля по август 2015 года - пожилых родственников сюда привозили жители Москвы и Московской области.

Ежемесячная плавающая плата за проживание больных организаторами бизнеса устанавливалась в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

"Им нужен был постоянный уход, постоянное наблюдение медперсонала, но никого из медперсонала мы там не обнаружили. Не только никаких разрешений у этих людей не было на открытие такого приюта, но и никакого образования", - отметил прокурор Петушинского района Дмитрий Соколов.

При этом родственники пенсионеров, почему- то не замечали или скорее предпочитали не замечать, в каких условиях живут их близкие люди.

"Поясняли они это следующим образом: стоимость индивидуальной няни или сиделки доходит до 70 тысяч рублей на территории Москвы и Московской области. Соответственно, направить пожилого родственника в муниципальные такие учреждения связано с бюрократическими проволочками, сбором бумаг, длительным ожиданием, а здесь цены от 15 до 25 тысяч рублей, поэтому они с радостью соглашались на такие условия", - объясняет руководитель следственного отдела по Петушинскому району СУ СКР Максим Быков.

Дело возбудили по статьям Убийство  человека  ради наживы "Незаконное предпринимательство" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Параллельно  расследуют дело  в отношении сотрудников полиции, которые вовремя не сообщили о происходящем в дачном поселке, по словам следователей, в доме бывал и местный участковый, его вызывали каждый раз, когда умирали постояльцы, и медики - раз в неделю пенсионеров осматривала фельдшер из соседней больницы. Но деятельность приюта почему- то ни у кого не вызывала вопросов.

Cоучастники, имея определенный опыт обустройства аналогичного теневого предпринимательства, были уверены в успешном продвижении дела в востребованном социальном секторе.

Расчет оправдался, уже в начале февраля 2015 года по объявлениям, размещенным Гашиным и Баранюк в СМИ, в загородный дом начали заселяться граждане престарелого возраста, страдающие различными серьезными заболеваниями, за которыми требовался профессиональный уход и медицинское обслуживание.

В итоге каждого недобросовестного предпринимателя  приговорили к штрафу в 125 тысяч рублей.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041351#msg1041351

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments