mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:
Некоторые товарищи, вызывающие у меня и уважение, и искреннюю симпатию, иногда, на мой взгляд, задаются явно неправильными вопросами, например: "Как в будущем контролировать авангард?".
Никак! Отстающее не может контролировать передовое.

В нашем случае "авангардом" называется партия рабочего класса - коммунистическая партия, состоящая из ПЕРЕДОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭТОГО КЛАССА, а не из инопланетян с "Нибиру".

Представители рабочего класса, не входящие в передовой отряд своего класса, а по факту являющиеся либо отстающими, либо не столь сознательными, в большинстве своём, только уже по свершившемуся, могут увидеть, куда завёл их же передовой отряд. Да и оценка свершившегося не всегда может быть правильной, а главный вопрос, является ли на самом деле авангардом то, что им называется, часто даже и не ставится.
У меня есть несколько знакомых, которые ранее были членами кпсс. Буквально пару дней назад в разговоре с одним из них я мог лишний раз убедиться, какой это был "авангард". О каких-то классовых понятиях или о понятии класса нет даже и речи, для него это даже не смешно, а просто не существует!
В его понятиях есть только хорошее и плохое, справедливое и несправедливое, верю не верю - всё!
А я ведь говорю не о простом, может быть, не слишком образованном рабочем от станка или о бывшем колхознике, у меня вообще сейчас таких знакомых, состоящих ранее в кпсс, нет. Раньше да, были.

Вопрос стоит не в том, как непередовое может контролировать передовое, а не являющееся авангардом свой сознательный авангард и лучших представителей, - это абсурд! Вопрос в том, как сделать так, чтобы "авангард" был действительно АВАНГАРДОМ!

Пы Сы
Всем пока! Уезжаю. Надолго. В журнал может что-то и буду ставить, а вот отвечать, точно нет. Впрочем, у меня тут и так тишь. :)
Tags: Будни
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author