mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

ГОСУДАРСТВО — ЭТО ГРАБЁЖ, ОБМАН, НАСИЛИЕ И ВОЙНА

Любое государство — это, в первую очередь, грабёж, обман, насилие и война. Государство всегда существует вне народа, над народом с целью угнетения трудящихся классов.

Грабёж, потому что эксплуататорский класс по сути грабит эксплуатируемый.

Обман, потому что классовое деление общества всегда базируется на массовом невежестве, которое поддерживается, главным образом, государством через насаждение религии, национализма, демократии (особенно плюрализма) и других антинаучных форм мировоззрения.

Насилие, потому что государство — это и есть аппарат насилия одного класса над другими классами. Ленин писал:

«Государство есть продукт и проявление непримиримости классовых противоречий. Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия объективно не могут быть примирены. И наоборот: существование государства доказывает, что классовые противоречия непримиримы… Складывается государство, создаётся особая сила, особые отряды вооружённых людей, и каждая революция, разрушая государственный аппарат, показывает нам обнажённую классовую борьбу, показывает нам воочию, как господствующий класс стремится возобновить служащие ему особые отряды вооружённых людей, как угнетённый класс стремится создать новую организацию этого рода, способную служить не эксплуататорам, а эксплуатируемым».

Ленин, последовательно разворачивая понятие государства, указывал на три вещи: 1) государство есть продукт непримиримости классовых противоречий, 2) государство — сила, ставящая себя над обществом, обеспеченная специальными учреждениями насилия, тюрьмами и прочим, 3) государство — орудие эксплуатации угнетённых классов.

Война, потому что господствующие классы различных государств делят между собой мир, в том числе и военными средствами. Война есть продолжение политики, то есть классовой борьбы, вооружёнными методами.

Марксизм, стало быть, учит, что государство есть некая сила, которая обеспечивает известный экономический порядок. Политика (государство) в целом продиктована экономикой, а не наоборот, как у либералов и патриотов.

Государство же диктатуры рабочего класса — это уже не вполне государство. Хотя роль принуждения и насилия всё ещё имеет известное значение, однако главным становится управление и культурничество. Именно это пытаются скрыть либералы. Рассказывают выдумки о репрессиях, о «винтиках», серости, «совке», подавлении личности «системой», чтобы заболтать главное — диктатура рабочего класса — это созидание новых общественных отношений, воспитание человека, не заражённого товарно-денежными отношениями, это угасание невежества, конкуренции, алчности, подобострастия и других животных атавизмов. Сталинская эпоха была прекрасным временем начала расцвета Человека с большой буквы, поэтому либералы и патриоты так старательно пытаются пачкать имя Сталина выдумками о массовых репрессиях, садизме и прочем.

https://prorivists.org/antipolikovsky/


https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_10100


Tags: "Их нравы", Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments