mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Форма или содержание?

Я читал разные «посты» на тему фашизма. Общее в них то, что фашизм - это группа неразрывных по форме признаков, например, таких: открытая террористическая диктатура, власть самого финансового капитала, организация террористической расправы, шовинизм в самой грубейшей форме.
Но все эти признаки, кроме одного, легко мутируют по своей форме, могут быть заменены на другую форму и даже убраны. Незаменимым остаётся только один признак: фашизм — это власть самого финансового капитала. Он не может быть заменён потому, что это не форма, а содержание.
Я не утверждаю, что фашизм - это содержание, у которого могут быть различные формы в зависимости от времени и места. Возможно, главное в нём - лишь проявление конкретных форм, но все эти «признаки фашизма» (форма проявления, которую обычно и называют фашизмом) были и раньше, в другие исторические периоды, когда финансового капитала не было и в помине.
Форма всегда соответствует тому или иному историческому периоду и может меняться вместе с технологиями оболванивания и «сознанием». Если в недалёком будущем ещё при рождении будут вживлять чипы или воздействовать на какую-то часть мозга (при этом власть финансового капитала будет незыблема, а «народ будет всем доволен»), это уже не будет фашизмом?
Правильно говорят, что диктатура буржуазии всегда «беременна» фашизмом, но прибегает к формам фашизма неохотно и всегда при возможности возвращается к «демократии». Но ведь речь непросто о диктатуре буржуазии и капитализме вообще, речь о власти финансового капитала, и власть эта на всей планете. Понятно, что фашисты творят свои чёрные дела не «из любви к искусству» и не потому, что они просто «плохие», а вполне для определённой цели, а цель эта — удержание или установление власти финансового капитала. Сейчас для удержания этой власти не нужны старые формы, достаточно других форм управления, новых возможностей СМИ и «свободы слова».
Не исключено, что старые проверенные методы ещё потребуются, но потребуются они скорее не для удержания власти как таковой, а для разжигания национальной и отчасти социальной розни, для режима «контролируемого хаоса» и, в конечном итоге, для ускоренного «одичания» и «утилизации» «лишнего» населения. Сейчас же старые формы при новых возможностях требуются лишь напоказ в «театрализации» общего процесса.
Если исходить именно из этого, то становится ясно, почему, например, на Украине, демонстративно используют «старые формы», вернее, если быть точным, раздувают эти формы в основном на словах и используют «антураж» в деталях. Этого вовсе не требуется для удержания власти, а вот для отвлечения внимания в игре по крупному самое то.
Так может быть не грех ещё раз подумать о том, что такое фашизм и в каком мире мы сейчас находимся.
Все, кто называет себя коммунистами, прекрасно знают, что правящим бывает только класс, но как только речь заходит о «деталях» этого правления, то «судьбы народов» и мира некоторые из них видят в действиях политиков, причём политики, по их мнению, это не орудие правящего класса и не нанятые менеджеры, а некие самостоятельные личности, от которых всё зависит. Они обсуждают, кто из политиков что сказал и как изменится ситуация, если «выиграет» та или иная партия.
Всё определяет экономика, а всё остальное надстройка.
Можно ли рассматривать РФ как нечто отдельное от мировой экономики, где правит даже не «нацкапитал», а некие политики?
Смешно, когда некоторые товарищи, говоря о том, что экономика "страны" полностью находится под контролем запада и "страна" является, если не колонией, то полуколонией и сырьевым придатком запада, буквально через минуту забывают об этом и начинают рассуждать о столкновении интересов и самое главное - о "стратегических планах" и "возможностях" РФ. Некоторые, совсем забавные, рассуждают о том, что капитализму в РФ не дали сформироваться или - что он только формируется. Но могло ли сформироваться что-то в отличие от того, что есть? Думаю, что не могло. Даже если не брать некие заговоры, предшествующие уничтожению СССР, https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_институт_прикладного_системного_анализа
https://ru.wikipedia.org/wiki/Институт_системного_анализа_Российской_академии_наук
http://ai-zhilin.livejournal.com/198913.html,
хотя здесь-то как раз многие товарищи ничего неестественного не видят. Можно ли представить себе, что в давно сформировавшийся рынок без предварительных переговоров пустят крупных конкурентов? Притом, что эти конкуренты по факту являются предателями родины и равными в переговорах быть не могут.
Думать, что какой-то капитализм в РФ развивался хаотично и некие граждане могли получить бывшую общественную собственность безнаказанно просто потому, что были наглее и хитрее, несерьёзно. Крупный капитал был нужен для уничтожения остатков Советской власти, и слова Чубайса подтверждают эту версию: «Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили».
Когда же в дело вступили настоящие "договорщики" с "западом", они крайне выгодно смотрелись в глазах населения, ставя "зарвавшихся олигархов", да ещё и евреев, на "место".
Как не крути, а не получится отрицать того, что тайные договоры были, и были они не только о сдаче СССР и каком-то бесформенном сотрудничестве, а конкретно о будущем финансовом устройстве и вхождении в общий рынок и в общую экономику. Результаты этих договоров мы и наблюдаем: это практически полное уничтожение производства и сырьевая направленность экономики. По- другому и не могло быть, никто бы не пустил со своим уставом в чужой монастырь. «Ребята» изначально не собирались строить какую-то «новую Россию», они сделали то, что хотели, получили собственность и вошли в «мировую элиту», но мировая экономика это не какие-то интересы различных национальных групп буржуазии, а один «общий» интерес.
Так кому принадлежит экономика РФ и насколько «наш бизнес» и «элита» встроены в мировую систему? Я уже высказывался на эту тему http://mmikhailm.livejournal.com/2663.html
Но по этой теме, кроме слов, есть немало цифр https://www.facebook.com/notes/юрий-николаевич/сша-на-стороне-россии-только-факты/1430450493909155
http://ckychnovosti.livejournal.com/415552.html
http://yurnik-br.livejournal.com/60402.html
http://yurnik-br.livejournal.com/20349.html

Что касается «элиты», то всё писано и переписано. http://putnik-76.livejournal.com/330830.html
http://ii8.livejournal.com/843721.html.
Так что же можно сказать о формах управления?
На мой взгляд, в «техническом» плане всё просто: «территория» отдана на управление «эффективным менеджерам», каждый, помимо «зарплаты», кормится со своего «удела» и не важно, относится это к директору школы или к министру. Главное в этой пирамиде не посягать на собственность транснациональных корпораций и выполнять поступающие «директивы». Обычное «феодальное» устройство.
Самое проблемное у «эффективных» - это работа с населением, здесь необходим «творческий подход» и много помощников.
Если учесть, что так называемый бюджет рф складывается из поступлений от продажи природных ресурсов, а это так и есть, потому что те, кто не связан с ресурсами и платит налоги, также живут за счёт продажи этих ресурсов - долго так продолжаться не могло.
Скажите, пожалуйста, ради чего "владельцы" нефти и газа должны отщипывать на содержание ненужной толпы? Может ли в этих условиях в принципе расти благосостояние? Конечно, нет. Эпоха так называемой "стабильности" закончилась, она имела только политические мотивы, но никак не экономические.
Могли ли власть предержащие не понимать, что это повлечёт за собой волнения? Они это непросто понимали, они это давно рассчитали и предприняли меры.
Самая действенная мера - это так называемый "патриотизм", когда бедных грабят ещё больше, но просят потерпеть ради "отечества". Естественно, в таком деле нужны "враги", и роль «врагов» взяли на себя Западные «конкуренты»- они же партнёры и они же истинные хозяева «земли русской». Помогают им в столь нелёгком деле «либералы» как внутренние враги и «оппоненты» Путину и довершают полноту картины противостоящие всем им «патриоты».
Помощники бывают не только добровольные, много тех, кто помогает «эффективным» неосознанно, вовсе не желая этого. Всё идёт от непонимания, что есть «что» и кто есть «кто». Эту помощь они оказывают независимо от того, осознанно они участвуют в игре, как вероятно часть их лидеров, или их используют втёмную.
Некоторые приводят те или иные высказывания западных политиков по отношению к режиму рф, и если в этих высказываниях говорится о фашистском или о «чекистско-гебешном» режиме, то используют эти слова в качестве доказательства обратного, при этом они понимают нелепость высказываний, где собрано (неслучайно) всё в кучу, но в упор не понимают, что ребята (запада и рф) работают в одной команде «напёрсточников». http://p-balaev.livejournal.com/159195.html
Другие «кивают» на «либералов» как на врагов России и волей - неволей поддерживают Путина, так как считается, что «либералы» ему противостоят. :))). (Просто, без комментариев).:)))
Третьи сосредотачивают своё внимание конкретно на персоне пРезидента и его окружении, видя все беды в них. Да, можно сосредотачивать свою борьбу на отдельно взятых представителях капитала, но нельзя забывать при этом, что зло не в конкретных персонах, а в системе, и не в отдельно взятой из целого и установившейся в рф, а в капитализме вообще. У некоторых из таких «борцов» получается, что в капитализме в общем нет ничего плохого, и есть «хороший» капитализм, а виноват во всём некий «путинизм». http://mmikhailm.livejournal.com/4731.html
У других вообще до смешного доходит, и они сосредотачиваются полностью на «вселенском зле» под именем Путин. Да, в своё время кандидатура управляющего территорией была подобрана очень грамотно. Как говорится, «кадры решают всё», но не в случае, когда «капиталу» нужен управляющий менеджер. По сути, их борьба - это борьба с «пустым местом», и вместо него можно подобрать миллион таких, как он.
Что касается добровольных «помощников на зарплате», то суть их игры проста: смешивать всё в кучу и уводить людей в сторону от марксизма-ленинизма. Не могу утверждать, что тот или иной лидер партии или движения действует злонамеренно, но некоторые высказывания, типа: «Россия исчерпала лимит на революции», говорят уже о многом.
Смешивание смыслов и понятий в одну кучу, прикрывая всё красивыми словами, очень действенный метод для увода людей в сторону. Украинские события очень хорошо показали, как это работает. Даже «быдлодельцы-ролевики», хоть и в разной степени, использовали социальную и левую риторику, естественно, делая это на фоне икон, портретов Николя 2 и триколорных и красных флагов вперемешку. Это не могло не привести к ответной реакции большинства украинцев в виде ненависти к России и бывшему СССР вместо заслуженной ненависти к капитализму, который принёс им беды.
Вряд ли то, что произошло и происходит на Украине, возможно было без участия тех, кто называет себя коммунистами. Буржуйские кукловоды прекрасно это понимали и сделали всё, чтобы их втянуть. Немного нашлось бы сторонников «русского мира» и «русской идеи», выступающих за интересы «русской буржуазии». Да и «замазать» в братоубийственной «заварушке» тех, кто стал участвовать в «конфликте» под именем коммунистов и «левых», для буржуев было очень важно.
Вместо того, чтобы твёрдо стоять на ленинских позициях, не поддаваться на националистические лозунги и не участвовать в буржуйских разборках, лидеры партий и движений «коммунистической» направленности пошли по пути оппортунизма и повели за собой людей.
Очень хочется верить, что эти лидеры действительно не видели, как всё начиналось, не смогли разгадать планы буржуев и были и остаются столь наивны, что верят в то, что можно было установить на крошечных территориях Советскую власть, а может, даже «освободить» всю Украину и при этом, рфский главбуржуй будет им помогать.http://mmikhailm.livejournal.com/1344.html Хочется, конечно, в это верить, но верится с трудом.
Если бы они действительно были коммунистами, без всяких кавычек, и изначально стали бы объяснять людям, что их специально «стравливают» и, как минимум, не стали принимать участия в буржуйских разборках и стояли на этом твёрдо, то люди, действительно, в конце концов увидели бы в них даже не третью, а единственную силу. Вполне возможно, что при таком раскладе, буржуйские кукловоды не решились бы на усугубление ситуации и включения режима «управляемого хаоса» (они же не дураки в отличие от....) , а если бы и решились, меняя на ходу планы, то это была бы совсем другая история. Как знать, возможно, те кто, устраивает сейчас «рабочие поездки на Донбасс», ходили бы сейчас в «кожанках с маузерами» по «историческим местам» Москвы и Ленинграда.
Касательно «патриотизма», http://mmikhailm.livejournal.com/3376.html
хочется добавить лишь одно: если у нас нет своего Социалистического Отечества, то надо стремиться к тому, чтобы оно у нас было. В этом деле нельзя усидеть на двух стульях, и если ты «патриот» «своего» буржуазного отечества-отечества : дерипасок, абрамовичей, путиных, навальных, сечиных, то ты враг своего Социалистического Отечества. Как говорил Мао Цзэдун (не дословно), ненависть к своему буржуазному отечеству является высшим проявлением патриотизма.
Так может хватит слушать лжевождей и идти за ними?! У нас есть настоящие вожди — Сталин и Ленин. Всё, что требуется от вождей, они сделали. Всё рассказали, всё написали и даже показали.
Да, у нас нет настоящей большевистской партии, но люди, понимающие и грамотные, есть, и их будет больше. Неважно, что пока мы спорим друг с другом и даже ссоримся, потенциально нас как минимум 95% населения Земли. Надо повышать свой «теоретический багаж», читать и изучать классиков марксизма-ленинизма (в этом товарищи из «Прорыва» абсолютно правы), каждый независимо от того, где он сейчас работает и что сейчас из себя представляет, при должном уровне может осознать, что будущее, да и спасение, только в социализме.

«P. S.»
Очень интересно о "мироустройстве" пишет и предлагает своё решение проблемы Сергей Морозов.
здесь подборка ссылок на схожую тему
https://sergeimorozov.wordpress.com/category/внешний-мир/
http://ms1970.livejournal.com/120315.html
http://ms1970.livejournal.com/141992.html
https://sergeimorozov.wordpress.com/2013/12/28/явная-лажа-тайной-ложи/#anc1
Огромная, даже не куча а гора материала по описываемой теме и близкой к ней на ОД 9 МАЯ.
Искать можно по "меткам" здесь http://ckychnovosti.livejournal.com/530155.html
или на самом сайте.Общественное Движение "9 мая" http://9e-maya.com/
Tags: РФ, Украина РФ, Фашизм, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments