mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Че Гевара о Сталине




«В так называемых ошибках Сталина кроется разница между революционной позицией и позицией ревизионистской. На Сталина надо смотреть в историческом контексте, в котором он действует, — смотреть на него не как на грубятину какую-то, а в конкретном историческом контексте. Я пришёл в коммунизм благодаря дядюшке Сталину и никто не может мне говорить, что я, видите ли, не должен его читать. Я читал его тогда, когда читать его считалось очень дурным делом. Это было другое время. И поскольку я личность неяркая и твердолобая, я продолжаю его читать. Особенно сейчас, в новый период, когда читать его считается ещё более дурным делом.

Между прочим, представилась возможность пройтись по владениям United Fruit, в очередной раз убедившись, насколько зловещи эти гигантские капиталистические осьминоги. Поклялся перед фотографией старого и оплакиваемого товарища Сталина, что не успокоюсь до тех пор, пока спрут не будет уничтожен.

Я думаю, что фундаментальные вещи, на которых базировался Троцкий, были ошибочными, а его дальнейшие поступки — неправильными, а последние годы — и вовсе темны. Троцкисты не внесли никакого вклада в революционное движение.»


http://communist-ml.ru/archives/21839


Subscribe

  • Пещерная медицина

    Прорывцы Юга России вчера в 9:52 Только познакомился с крупной американской компанией McKesson, она занимается фармацевтической дистрибьюцией в…

  • К ВОПРОСУ О ТЕЛЕСНЫХ НАКАЗАНИЯХ ДЕТЕЙ

    #Педагогика@prorivists Когда либерал пытается говорить о борьбе с телесными наказаниями, то это напоминает того помещика Балабана, который “для…

  • летять утки

    Прорывист Иван Шевцов вчера в 9:40 Краем глаза вчера увидел, как Маргарита Симоньян вещает по телевизору как непреложный факт что "большевики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments