mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

КИМ ИР СЕН О СТАЛИНЕ И РАЗРУШЕНИИ СССР

Советский Союз был могучей державой, которая разгромила фашистскую Германию во второй мировой войне. То, что он стал такой могучей державой, объясняется тем, что руководство Сталина было правильным и вокруг своего вождя были сплочены партия и народы этой страны. Во время второй мировой войны немецкие войска прорвались к подступам Москвы, но Сталин не покидал Москву, осуществляя руководство войсками и народами, а в день годовщины Октябрьской социалистической революции даже провел в Москве военный парад.

Ныне [в 1990-е гг.] я порою смотрю советский художественный кинофильм о боях за оборону Москвы, который имеется у меня дома. Противник находился в 40 километрах, Сталин эвакуировал в другие районы членов Политбюро ЦК партии и других руководящих работников, а сам остался в Кремле и продолжил командовать. Справившись с трудной ситуацией, в ходе войны организовал контрнаступление, нанес противнику сокрушительный удар и обеспечил историческую победу Советского Союза. Только по одному этому факту можно замечать, что Сталин был великим руководителем.

При Сталине партия продуманно направлялась. В то время развертывалась и усиленная борьба против космополитизма. После кончины Сталина Хрущев, взяв мошенническим способом в свои руки власть, проводил ревизионистскую политику. Под предлогом развенчания «культа личности» он оклеветал на Сталина, систематически ослаблял партию и дезориентировал членов партии и беспартийных трудящихся, парализуя тем самым их революционный дух.

Крушение бывшего Советского Союза и социалистических стран Восточной Европы связано с тем, что в них не велось идейное воспитание людей. Ревизионисты с приходом к власти [после смерти Сталина] не пропагандировали социализм и коммунизм, а твердили только о деньгах, собственной легковой машине и дачах. В Советском Союзе около 30 лет не велась идейно-воспитательная работа, что привело к идейному перерождению людей и, наконец, к гибели Советского Союза.

[После разрушения СССР] я встретился с делегацией ветеранов войны Российской Федерации. Делегацией возглавил тот, кто был у нас вскоре после освобождения страны. Он герой Советского Союза. В прошлом его с нами связывала дружба, и с товарищем Ким Чен Сук тоже. На встрече я спросил: «Как теперь звать вас, товарищем или господином?» И он просил меня называть себя товарищем. А я говорил: «Чтобы называли вас товарищем, вы должны иметь партийный билет». Он ответил, что и сейчас у него партбилет. И я спросил его: «Что привело к провалу Советский Союз? Ведь у вас коммунистов насчитывалось 18 миллионов человек». Он ответил, что это произошло потому, что партия Советского Союза не вела идейное воспитание людей.

Чтобы построить социализм и коммунизм, необходимо взять две крепости — политическую и материальную. Политическая крепость есть идеологическая. Не овладев ею, лишь с обилием товаров нельзя успешно строить социализм и коммунизм. Урок стран, в которых потерпел поражение социализм, показывает: из какого бы то ни было обилия товаров никакого толку не выйдет без идейного воспитания.

Составлено на основе материалов:
«Беседа с делегацией Уругвая», 20.02.1993;
«О направлениях экономического строительства», 08.12.1993;
«Беседа с председателем ЦК Рабочей партии Бельгии», 30.06.1994.

https://prorivists.org/doc_kim-il-sung-stalin/




https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_10423


Subscribe

  • О СУЩНОСТИ НОД

    Прорывист #Политика@prorivists Увещевать богатых быть добрее, отстаивать «хороший» капитализм и сетовать что опять «царю» не повезло с «боярами»…

  • О репрессиях

    ДЗЕН О репрессиях Сегодня Один из многих монументов "жертвам политических репрессий" С какой целью, представители правящих…

  • (no subject)

    Мне на почту пришло оповещение о том, что некто, сослался на запись в моём журнале Очередной левый недоумок выступил против «Прорыва» и я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments