mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

ФАШИСТСКИЕ КАРАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ В БОЛИВИИ

Латиноамериканский Центр имени Уго Чавеса
ФАШИСТСКИЕ КАРАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ
В БОЛИВИИ / 15-18 НОЯБРЯ 2019

Широкомасштабные карательные операции в Боливии продолжаются, используются вертолеты и огнестрел повсеместно. СМИ все реже публикуют хронику, обходясь стыдливыми формулировками "временный президент" так, словно Аньес обладает хоть какой-либо легитимностью и "столкновения во время протестов" так, словно это незначительные стычки на митингах. Тема Боливии постепенно угасает, и у некоторых может сложиться впечатление, словно ситуация приходит в норму.

Реальность иная, и иная до боли. Идет полномасштабная зачистка индейских поселений и городов. Официально опубликованные цифры о погибших не имеют никакой связи с действительностью - большинство погибших числится пропавшими без вести, так как их вывозят группами в неизвестном направлении, но шанс что они живы - минимален. Часто трупы находят просто выброшенными у дороги.

Да и добыть хронику становится задачей сложной. Официальные СМИ не допускаются полицией в места карательных операций и протестов, журналистам распыляют в глаза газ и угрожают. Фактически единственный источник информации - сами индейцы, и поняв это, армия использует новую тактику. Люди с камерами снимаются снайпером с крыши или из вертолета, чтобы информация о происходящем не покинула пределов зоны карательной операции. Ну и конечно главный эффект - эффект устрашения, они словно говорят: начнешь снимать и получишь пулю.

Многие из кадров этого видео сняты с огромным риском для жизни. О судьбе оператора, получившего ранение во время съемки одной из таких операций, ничего не известно. Как и прошлое видео, мы не рекомендуем его смотреть детям, пожилым, беременным и людям с впечатлительной психикой.

Но надо хотя бы попытаться дать максимальную огласку происходящему. Кроме нас с вами, похоже, больше некому это сделать. Вновь прошу всех поделиться этим видео всеми доступными способами. Даже если кажется, что это бесполезно - надо сражаться до конца, хотя бы так, как мы можем. Venceremos.
https://vk.com/video-37735387_456239275

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_10783


Tags: Фашизм, Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments