mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

ОЧЕРЕДНЫЕ ПОГРОМЫ ВО ФРАНЦИИ

Из-за очередной пенсионной реформы бастуют почти все. Не работает транспорт (жд, метро, аэро), закрыты две трети школ. Бастуют также энергетики и врачи. Бастуют полицейские и судьи. 180 известных интеллигентов, по инициативе левого журнала Regards, поддержали «тех, кто сражается», опубликовав открытое письмо в газете Le Monde: https://novayagazeta.ru/articles/2019/12/05/83002-v-boy-idut-buduschie-stariki

245 манифестаций…

И, конечно, манифестации переросли в очередные погромы.

Европейский и североамериканский обыватель имеет давнюю традицию громить витрины и жечь автомобили. Так уж он воспитался на колониальной истории своей страны, долгое время разделяя, между прочим, расистские и националистические подходы господствующего класса. Ведь уроки истории обыватель усваивал из рук буржуазии. А что такое Парижская коммуна, русские революции, в том числе Коммунистическая революция 1917 г., европейские, азиатские и американские революции XX в. с точки зрения буржуазии? Это бессмысленные бунты и погромы, совершенно деструктивные, антиисторические явления. Всякая альтернатива рыночному капиталистическому устройству общества для буржуазии — это «отобрать и поделить», это «тоталитаризм», основанный на низвержении лучших людей — олигархии.

Скоро «социальному государству» стукнет под семьдесят лет, а марксистские теоретики всё ещё недостаточно ясно понимают, что погромы, забастовки и даже митинги протеста превращены буржуазией в разновидность гапоновщины. Направление неизбежной активности масс, возмущения и гнева в русло погрома, забастовок и площадного протеста, над чем трудится буржуазная интеллигенция и разные сорта мелкобуржуазных политиков, есть, главным образом, увод пролетариата от действительно конструктивных действий, которые могут привести к свержению власти капитала. Выходите, дорогие разгневанные пролетарии, на улицы, громите офисы банков и автомобили, устраивайте забастовки хоть до посинения, скидывайте президентов и премьеров, протестуйте что есть мочи, но главное — не задумывайтесь над переустройством производственных отношений. Ни в коем случае не вооружайтесь марксизмом-ленинизмом, который осветит ваш путь к организации в рабочий класс, сплочению масс для реализации программы взятия государственной власти. Такова политика современной буржуазии.

… Сказанное означает то, что задача марксистов состоит в обратном — переводе активности трудящихся в конструктивное русло организации в революционный рабочий класс, главным образом, путём внесения в сознание пролетариата марксистских истин. Именно постановка глубоко-научной, но при этом предельно доступной пропаганды, разъясняющей действительные цели и средства политической борьбы является основной задачей всех марксистов в любом протесте или забастовочном движении. Это и есть воспитание и закалка масс.

Разумеется, массы, даже протестные, не готовы пойти за голыми идеями, для поднятия пролетарской активности до успешного коммунистического движения нужна высшая организация рабочего класса — партия авангардного типа, которая будет осуществлять руководство движением. Такая партия должна на практике заслужить звание штаба рабочего класса, быть предельно дисциплинированной и состоять из компетентных, искренне преданных делу марксистов-революционеров. Следовательно вербовка наиболее передовых пролетариев, ковка коммунистических кадров, является той подзадачей, которая стоит перед марксистами, не образовавшими ещё партию необходимого качества. Это относится как к французским марксистам, так и к нам.

https://prorivists.org/pogroms/
====
Плюсом старая и архиактуальная статья — http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?pogrom












https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_11049


О погромах




Tags: Типа - "оппозиция", Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments