mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

ПЕРЕПАЛКА СОВФЕДА И ФНПР

Недавно состоялась забавная перепалка между Матвиенко и Шмаковым. Спикер совфеда, обсуждая вопрос об организации детского отдыха, вспомнила, что профсоюзы являлись крупнейшими владельцами санаториев и баз отдыха, однако в 90-е активно распродавали их, очевидно с целью обогащения профбоссов. Так, Матвиенко отметила:

«К сожалению, часть детских санаториев, которые перешли к профсоюзам, они либо перепрофилированы, либо требуется серьезный ремонт. Таким образом, снизилась доступность детей к курортному лечению. С 90-х годов они продали огромное количество зданий. Но это не собственность руководителей профсоюзов, а членов профсоюзов. Давайте на комитете послушаем, сколько было продано и куда были потрачены эти средства, куда они подевались. Нужно обязать профсоюзы заниматься отдыхом детей трудящихся» (https://ria.ru/20191009/1559579442.html).

Шмаков ответил целым заявлением генсовета ФНПР — http://www.fnpr.ru/n/2/15/283/18443.html

Суть ответа: это наша собственность, чё хотим, то и творим, не ваше дело. И далее такой убойный пассаж:

«Профсоюзы России благодарны Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за обращение к вопросам происхождения прав собственности в нашей стране после распада СССР. Мы предлагаем Совету Федерации проявить инициативу по проведению анализа ваучерной приватизации, залоговых аукционов, перманентного принятия Правительством Российской Федерации решений о приватизации оставшихся государственных активов, в том числе недр, установлению их бенефициаров, а также по расходованию полученных в результате этих процессов финансовых средств. Кроме того, мы хотим знать позицию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу передачи прав собственности на источники питьевой, в том числе минеральной воды в частные руки и в руки зарубежных владельцев, который активно прорабатывается в настоящее время в Правительстве Российской Федерации».

Это, конечно, не в бровь, а в глаз. Сильный, как говорят в интернетах, троллинг.

Наёмные работники из этой истории могут вынести только одно — ни к совфеду, ни к ФНПР они не могут относиться положительно, это чисто буржуазные институты. И дело даже не в «беззубости» ФНПР, возьмите очередную забастовку во Франции — https://www.interfax.ru/world/686829

Это не имеет никакого отношения к коммунизму, вся «борьба» СТРОГО в рамках капитализма. Даже наоборот, эти французские «борцы» настолько погружены в экономизм, что стоят ещё дальше от марксизма, чем наши вроде бы обывательские пассивные пролетарии.


https://ria.ru/20191009/1559579442.html
Матвиенко предложила спросить у профсоюзов про проданные в 90-х санатории

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_11066

Tags: "Их нравы", ПатриотыБуржуйскогоОтечества-ВрагиНарода, Фото Видео Цитаты, Юмор клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments