mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

О счастье


https://knife.media/happiness-vs-success/?fbclid=IwAR0BHOkG9fLzdEKxjvhBhn2iwMQWsYu6H-BraRfVFXyozAv-3T38BqUCd94


Ну, направление мысли правильное, разве что, в том, что касается критики идиотской морали «бери от жизни всё». Однако довольствоваться достигнутым — это поповщина. Развитие через творчество — это важнейшая потребность любого нормального человека. Счастье невозможно рассматривать вне творческого развития. Творчество нельзя рассматривать вне связи с объективным общественно-полезным его содержанием и вне связи с тем, какие возможности для творческого развития личности предоставляет общественный строй.

Нельзя счастье человека рассматривать отдельно от отношения личность-общество. Счастье это такое общественное отношение, при котором личность реализует себя в творческом труде и труд этот общественно-полезен, за счет чего он получает высокую общественную оценку.

Семейное счастье — это то же самое, но на микроуровне. Нормальный человек трудится для своих близких, во-первых, бескорыстно, во-вторых, с полной самоотдачей, то есть добросовестно. А взамен получает благодарность членов семьи в той или иной форме. Правда, в уродливом капиталистическом обществе такая нормальная, коммунистическая по сути, форма отношения между людьми семьёй и ограничивается. И то, к сожалению, скотство отношений частной собственности проникло и во многие семьи.

Никита Быстров

http://communist-ml.ru/archives/24197

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments