mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Страсти по национальному вопросу.

«Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!».*



О зловещей роли евреев в истории России, казалось, высказались все. И всех их от «славяно-ариев» до членов андреевской ВКП(б) объединила теория мирового заговора сионистов. Правда на этом, как правило, единство в шовинизме и заканчивалось. Далее одни проклинали евреев за уничтожение «ведической» Руси, другие за надругательство над православием, третьи за реставрацию капитализма, четвёртые за Октябрьский переворот и т.д.

Самые отмороженные из скорбящих – «здоровые националисты» обвиняют в сионизме и высших должностных лиц сегодняшней России, но исключительное блаженство им доставляет «факт» о количестве евреев в первом правительстве большевиков. Именно его берут за основу душераздирающих историй о «жидобольшевистском терроре», дескать, великороссы и малороссы октябрьского переворота не устраивали, всё это проделки сами знаете кого.


Среди «авторитетных» сочинителей подобной белиберды значится Андрей Дикий — автор книги «Евреи в России и в СССР», Нью-Йорк, 1967.

В своём опусе Дикий плавно опускается от мелкого мухлежа и передёргиваний, до прямой подтасовки и обмана собственных читателей. Составляя сводный список членов Совнаркома и ВЦИК Дикий приходит к «выводу» что 153 руководящих поста из 193 занимали евреи.

Как же у него получились такие цифры?

Манипуляции незатейливы. В евреи записаны те, кто ими не является и в то же время изъяты те, чьи фамилии не напоминают еврейские. В список первого большевистского правительства включены люди, работавшие на государственных постах позже, или вовсе не являющиеся крупными чиновниками, а также функционеры занимающие… выдуманные должности.

Естественно все полузнайки тут же вспоминают про наркоматы: вероисповеданий, выборов, беженцев, эвакуации или гигиены, существовавших исключительно в голове Дикого, а тем паче, люди какой национальности их «возглавляли».

Мошенничество автора рассчитано на малограмотного читателя, который «услышал и понёс» как ветер дым из трубы. Но есть комбинаторы и рангом повыше:

«Начиная со времен Спартака-Вейсхаупта до Карла Маркса и далее до Троцкого (Россия), Бела Куна (Венгрия), Розы Люксембург (Германия) и Эммы Голдман (США) данный, широко распространенный по всему миру, заговор о свержении цивилизации и реконструкции общества на основе замедленного развития, завистливого недоброжелательства и неосуществимой на практике идеи равенства всё разрастался и ширился... и теперь, наконец, данная банда подонков с самого дна больших городов Европы и Америки схватила русский народ за волосы и стала практически бесспорными хозяевами данной огромной империи. Нет необходимости преувеличивать ту роль, которую играли в создании большевизма и в фактическом осуществлении русской революции эти мировые и, большей частью, атеистические евреи...» Churchill, W. «Zionism versus Bolshevism: A Struggle for the Soul of the Jewish People».

Правда, эту «историческую правду» подтверждают лишь голые эмоции того самого Уинстона Леонарда Спенсера-Черчилля, про которого обыватели знают, что «это дядька, который курит сигары, пьёт коньяк и воспитывает бульдога, а также – что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха».




Конечно, реальный Черчилль шире чем представления о нём жертв ЕГЭ:

«Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане – против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс. «неполноценных» соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая».

Не менее эмоционально нобелевский лауреат по литературе и отпрыск рода Мальборо высказывался, например, об унтерменшах, правда и тут не опускаясь до доказательств:

«Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, даже если она очень долго на нём лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, например, что большая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или чёрным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям, потому что более сильная раса, более высокоразвитая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место».

Но те, кто не попался на удочку антибольшевизма вышеупомянутых господ могут испытать когнитивный диссонанс от фрагмента из книги Феликса Чуева «Сто сорок бесед с Молотовым»:

«– Говорят, евреи сделали революцию, а не русские.

– Ну в это мало кто верит. Правда, в первом правительстве, в Политбюро большинство составляли евреи».


Вот такой «еврейский коктейль Молотова» в арсенал тех, кто продолжает вешать всех собак на большевиков. Действительно, кому как ни Вячеславу Михайловичу знать о составе первого большевистского правительства или, быть может, у поэта Чуева лирическая гипербола оказалась «не той системы»?

Наконец, вишенкой на коричневый торт черносотенных гуру, кошерно ложится исторический анализ недавнего прошлого от гаранта ельцинской конституции:

«Решение о национализации этой библиотеки (Шнеерсона – авт.) было принято первым советским правительством, и членами его являлись примерно на 80-85% евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, и представителей других конфессий – мусульман, – они всех гребли под одну гребёнку. Вот это идеологические шоры и ложные идеологические установки – они, слава богу, рухнули. И мы действительно сегодня, по сути, передаём еврейской общине эти книги с улыбкой».

Улыбаясь «сказочный», либо привычно клевещет на советский строй: «СССР ничего не производил, кроме галош», либо он действительно юродивый и под дивные аккорды «постиндустриального» мракобесия расстаётся с последними нейронами. Тут же всё как в рыночной механике: «либо бизнес постоянно растёт, либо гибнет», третьего не дано.



Для тех же, кто понимает, что движущей силой большевиков была идея организации общества с научных позиций марксизма-ленинизма, кто проанализировал причины крушения СССР, кто осознал, что
межнациональные конфликты организует капитал
, кто помнит, что евреи имели свою собственную социалистическую партию – Бунд («С Бундом держитесь крайне осторожно и сдержанно, не открывая карт, предоставляя ему ведать дела бундовские и не давая ему совать нос в дела русские: помните, что это ненадежный друг (а то и враг)». В.И. Ленин, ПСС, т. 46, с. 202-203.), кто в курсе, что изощренная ложь всегда с примесью правды, тот и так знает, что в первом правительстве Советской России из восемнадцати членов еврей был только одинТроцкий.


* И.Я. Гурлянд, главный спичрайтер и автор знаменитой фразы П.А. Столыпина.

Д. Назаренко
Прорывцы Юга России

Полностью:https://vk.com/@-64685395-ostrye-oschuscheniya-po-nacionalnomu-voprosu

Tags: Фото Видео Цитаты, Что делать?, Юмор клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments