mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

БОИ МЕСТНОГО, ЭКОНОМИСТСКОГО, ЗНАЧЕНИЯ

Сущность марксистского учения о прибавочной стоимости состоит вовсе не в том, чтобы с калькулятором в руках высчитывать, на сколько конкретный буржуй «обобрал» конкретного пролетария. Сущность марксистского учения о прибавочной стоимости состоит в том, чтобы ВСКРЫТЬ особый тип общественного отношения, называемый «капитал», который заключается в устойчивом неэквивалентном обмене пролетария и нанимателя в масштабах всего общества. Марксизм — это не бухгалтерский учёт, руководящая сила которого состоит в подведении сальдо — бульдо; МАРКСИЗМ ДОКАЗЫВАЕТ ИСТОРИЧЕСКИ ПРЕХОДЯЩУЮ РОЛЬ КАПИТАЛИЗМА И НЕИЗБЕЖНОСТЬ КОММУНИЗМА, то есть общества, в котором не будет не только эксплуатации, но и ни денег, ни обмена, ни стоимости, ни капитала.

Экономисты же, вместо того чтобы оперировать марксизмом как целостной монолитной наукой, оперируют исключительно седьмой главой первого тома «Капитал. Критика политической экономии», поэтому они и не понимают, что НОРМА ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ — ЭТО НАУЧНАЯ АБСТРАКЦИЯ, А НЕ ФОРМУЛА РАСЧЁТА ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ.

В ответ на наши регулярные критические замечания по экономизму, нам в пику иногда пишут: а как же тогда «заставить» пролетариев выступать коллективно против произвола начальства?

Разумеется, СИЛА ПРОЛЕТАРИАТА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В ОРГАНИЗАЦИИ И ОРГАНИЗОВАННОСТИ. Но сама эта сила представляет из себя не просто солидарность жертв капитала и угнетения, а ОСОЗНАНИЕ ОБЪЕКТИВНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ КОММУНИЗМА, ВЕДУЩЕЕ К ЕДИНСТВУ ВОЛИ МИЛЛИОННЫХ МАСС. Поэтому, когда нам поступают вопросы, дескать, как убедить коллег выступить коллективно против произвола начальства, мы отвечаем: скорее всего, НИКАК. Раз такой вопрос задаётся, значит обычным порядком «цехового» разговора трудовой спор или конфликт и не ощущается и не может получить воплощения в жизнь. Заставить или упросить пролетариев осуществлять экономическое сопротивление невозможно. Не хотят, значит не хотят. Прижмут сильнее, жизнь заставит, захотят.

Поэтому провоцирование «боёв местного значения» неправильно и глупо. Тем более, такого рода сопротивление вообще не является ни формой классовой борьбы, ни тем более её разновидностью — коммунистической борьбой. МАРКСИСТ ОБЯЗАН В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ВЕСТИ ПРОПАГАНДУ МАРКСИЗМА, РАЗЪЯСНЯТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ, ОТСТАИВАТЬ ТЕЗИС, ЧТО ПОЛИТИКА — ЭТО И ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ в данном случае, а не «грязная» сфера паразитирования карьеристов и подонков, как это происходит у буржуазии. И не надо размениваться на споры в курилке, особенно по «больным» историческим темам, следует распространять литературу и вести вербовочную работу. Пусть все знают коммуниста, но воспринимают его не как бунтовщика или назойливого сектанта (или психа, пристающего в маршрутках — http://vk.com/wall234374655_6449), а как АВТОРИТЕТА, главным образом, в политических вопросах.

И главное — это РАЗВОРАЧИВАНИЕ ПРОПАГАНДЫ МАРКСИЗМА ВО ВСЕРОССИЙСКОМ МАСШТАБЕ, ТО ЕСТЬ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗАЦИЮ КРЕПКИХ МАРКСИСТСКИХ ИЗДАНИЙ, в первую очередь, в интернете.

Мы призываем внимательно изучать позицию прорывцев по всем основным вопросам марксизма, использовать её в пропаганде и, разумеется, укреплять наши издания.

https://prorivists.org/antivahitov/



https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_11183

О выявлении степени эксплуатации и работе с людьми


Tags: Что делать?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author