mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Вспомним...

Вспомним, что еще в 1921 году, — три года спустя по окончании войны, — французский адмирал Дюмениль, обосновавшийся в России, открыто покровительствовал врагам советского правительства{9}. Вспомним, что президент Французской республики г. Мильеран (который мог бы быть также президентом всех ренегатов мира) и другой президент Французской республики г. Думерг (старый первосвященник, еще недавно грабивший французов, изливаясь в иеремиадах и одновременно протягивая фашистам свою левую — демократическую — руку) — эти господа решились на то, чего все-таки не позволили себе ни Англия, ни Турция: они официально признали Жордания и Чхенкели, выгнанных из Грузии, — одного как главу, другого как посла этой страны. Вспомним, что официальная Франция, претендующая на звание лояльной и демократической страны, признала Колчака и собиралась признать Врангеля преемником царя.

Вспомним, что белогвардейцы сконцентрировались во Франции, что они устроили там вооруженное государство в государстве, что французские власти, изгоняющие иностранных рабочих за участие во всякой манифестации, не носящей правительственного или религиозного характера, фабрикующие специальные законы, чтобы изгонять иностранных рабочих также и без всякой причины, — попустительствовали белогвардейцам, открыто развертывавшим во Франции всевозможные организации и военные формирования. Эти царские наемные убийцы устраивали вооруженные парады под Триумфальной аркой, — и они же направили руку белого убийцы Горгулова (президент Думер был, по мнению белогвардейцев, недостаточно враждебен по отношению к Советскому Союзу). Что касается врангелевцев, то они пользуются самым сердечным гостеприимством на Балканах, особенно в Югославии, где они в полном вооружении и даже в мундирах ждут благоприятного момента, чтобы двинуться в поход за святое дело восстановления реакции. (Совсем недавно Югославия упрекала Венгрию в том, что та содержит на своей территории школы убийц; вряд ли она имеет право на подобные упреки. В лучшем случае она могла бы упрекнуть Венгрию в том, что та конкурирует с нею).

Раз уж мы заговорили об этом, коснемся в своем очерке и нескольких последующих лет, чтобы яснее была картина возмутительных систематических посягательств, на которую теперь у нас стыдливо накидывают покрывало. Как будто история — благовоспитанный салон, где лучше не говорить о таких грязных вещах, чтобы не довести почтенное общество

до тошноты.

Вредительство в возрождающейся промышленности, которую с такими сверхчеловеческими усилиями поставил на ноги Советский Союз, было возведено в степень международной организации, где принимали участие важные господа, — офицеры, инженеры, агенты, дипломатия и полиция великих держав. Сколько подпольных махинаций, сколько тайных заговоров! У меня до сих пор рябит в глазах от массы фотографий и документов, которые мне лично довелось увидеть. На протяжении долгих лет не было такого уголка Советского Союза, где, слегка только поискав, мы не открыли бы бацилл английского, французского, польского, румынского шпионажа и вредительства, тесно связанных с белогвардейской чумной заразой. И кое-что от этого еще остается. Те самые люди, которые в обессиленной, только что освободившейся России взрывали мосты и остатки заводов, которые сыпали наждак в машины и выводили из строя последние паровозы, — в 1933 году подсыпали толченое стекло в продукты, которыми торговала рабочая кооперация, а в декабре 1934 года подослали одного из своих агентов, чтобы он выстрелом сзади убил Сергея Кирова — в Ленинграде, в самом Смольном. В Советской стране еще до сих пор раскрываются змеиные гнезда, выводки убийц и террористов, пробирающихся в советские пределы из Финляндии, из Польши, из Латвии, где они кишмя кишат. И преступления всех этих гадов, подстрекаемых «истиннорусской» белогвардейской прессой и другими организациями профессиональных убийц, лицемерно комментируются в благонамеренной широкой печати.

Что же сказать о свирепых Рокамболях из Интеллидженс Сервис, покрывающей весь мир сетью британского шпионажа, которая стоит миллионы фунтов стерлингов, — этом интернационале шпионов, провокаторов, развратителей, взломщиков и убийц. Приведем первый попавшийся пример ее наглой и ядовитой пронырливости. В предисловии к переводу одного из докладов Сталина г. Жорж Валуа, член «Аксион франсэз», ныне разошедшийся с этой организацией, рассказывает (совершенно не представляя себе, какой вопиющий факт он публикует ради того, чтобы доказать, будто Ленин был о нем хорошего мнения), что один агент Интеллидженс Сервис пробрался на заседание советского правительства в самый центр высшей руководящей организации, что этот агент послал отчет английскому правительству, это последнее передало его французскому правительству, а оно (в лице г. Пуанкаре) сообщило содержание отчета главе французских роялистов и великому визирю претендента на французский трон, г. Леону Додэ, — таким образом, с этим документом ознакомился и Жорж Валуа, входивший тогда в «Аксион франсэз».

Всеобщая потребность в дискредитации социалистического государства, моральная необходимость облить грязью этот живой вызов империализму, — все это породило настоящий потоп лжи и клеветы. Мы не станем копаться в этой куче нелепых и мерзких выдумок. Это заставило бы нас выйти за пределы книги. Отметим только, как нечто более серьезное, чем эти идиотские сплетни (от которых все же что-то остается в сознании современников), существование в Центральной Европе великолепно организованных контор и мастерских для фабрикации сенсационных антисоветских фальшивок, имеющих целью дискредитировать новое государство в глазах правительств и общественного мнения великих держав. Этот факт общеизвестен; впрочем, он торжественно подтвержден с трибуны Палаты общин одним крупным деятелем (который не имел другого выхода).

Фальшивое «письмо Зиновьева» очень сильно повлияло на развитие англо-советских отношений. Другой фальшивкой воспользовался палач Болгарии Цанков, чтобы, спекулируя на призраке красной опасности, получить от держав-победительниц (для побежденной страны!) разрешение увеличить армию для кровавой расправы с народом.

Само собою разумеется, великий прецедент полного преображения царской России перепугал реакционеров, особенно реакционеров так называемого демократического типа (на этот раз они, поистине, сбросили маски). Но все же можно удивляться, что столько искренних французских либералов заняло по отношению к революционной России такую же позицию, какую в 1789 году Англия занимала по отношению к революционной Франции. Можно удивляться, что столько людей выдающегося интеллекта сохраняют царственную тупость перед лицом общественных событий такой глубины и размаха. (И это называется у нас идейным прогрессом).

Какое странное впечатление производили среди всей этой ненависти, среди этого развала, среда всех этих проклятий голоса, подобные, например, голосу никому тогда неизвестного журналиста Буллита: настанет день, когда все люди нашего времени будут оцениваться в зависимости от того, насколько они понимали и поддерживали великую борьбу Красной России.

Да, настанет такой день.
http://militera.lib.ru/bio/barbusse/04.html





Пы Сы

Вообще-то в абсолютном восторге я был от третьей главы "Созвездие национальностей" и, читая её, я постоянно порывался что-то из неё выделить и поставить у себя в журнале отдельным постом, но так и не решился. Её надо читать полностью, особенно было бы полезно почитать её на ночь некоторым "сказочным" (хотя бы в виде наказания), чтобы им, "воинственным нашим", бонбы атомные больше не снились.
Но прочитав вот здесь спор, всё -таки решил поставить ещё один отрывок из понравившегося мне произведения, правда, не из третьей главы, а из IV. "1917-1927. Первые камни".

Я тут не так давно в одном блоге в «ленте друзей» видео посмотрел, ну, не то чтобы посмотрел - минуты полторы только и осилил. К «топовым» блогерам я в журналы не захожу и даже не заглядываю. Неинтересно мне читать бредятину ни о чём, типа каких-то рфских достижений, тем более, если это бредятина антикоммунистической направленности от дебила антикоммуниста=фашиста.
Земля, конечно, слухами полнится, а я всё –таки не в коробке от апельсинов живу, вот и к блогеру варламову специально никогда в журнал не заходил и его личностью не интересовался, а тем не менее, с первых секунд того видео понял, что великовозрастный кудрявый инфантил - это и есть тот самый варламов. Что касается самого видео, то хоть я и посмотрел только самое начало, но суть, думаю, уловил: там три болвана, включая и кудряшку, собирались рассказать о том, что «сталинская Москва построена на костях заключённых», ну, собственно, эти самые кости, условно говоря, они и собирались искать. Если бы этих трёх болванов действительно интересовала истина и реальный, а не сказочный мир, то, в первую очередь, им бы стоило узнать, за счёт кого живёт и на чьих костях Москва строится сейчас. А для этого, например, им неплохо было бы откровенно поговорить с многочисленными, ныне здравствующими свидетелями — гастарбайтерами и особенно с остарбайтерами. Вот только делать они этого не станут, потому что остатками своего сознания понимают, что если позволить кому-то хотя бы начать ставить их перевёрнутый мир на ноги, то тогда сразу рухнет весь их придуманный, сказочный мирок. Да и остарбайтеры с такими болванами никогда откровенничать не станут. Либералы всегда живут в придуманных мирах и могут верить во всё, что угодно, и в любую чушь - они, действительно, как невыросшие дети, но далеко ли от них ушли те, кто называет себя марксистами, а тем более, коммунистами?

Нет, я конечно понимаю, символом веры можно сделать всё что угодно - даже пенёк в лесу и, собственно говоря, так и делали, чего уж говорить о таком плоде цивилизации, как бумажка с печатью? Я просто не понимаю, почему такая выборность? Например, любому пеньку можно ножичком придать черты божка, и никакой разницы: дело готово — можно нести дары. Но почему же тогда, по утверждению некоторых «коммунистов», в бумажки, состряпанные одним фашистом, верить можно и нужно, а в бумажки, состряпанные другими фашистами, нет? Почему, условно говоря, хрущю верить можно, а гебельсу нет? Вот этого я не понимаю.

Вот, как по мне, то совсем не важно, за каким фасадом находится и за какими словесами антикоммунист=фашист укрывается, и я не думаю, что кого-то из них надо метить крестиком, а кого-то нет, я думаю, их всех гуртом надо, мелом осыпать!
Перевожу для тех, кто не силён в советском фольклоре: мне, например, абсолютно по хрену, под чьим чутким руководством или по заданию какого фашиста=дерьмократа была состряпана антикоммунистическая бамажка и какая у этого педераста была фамилия - русская или немецкая. То есть лично я в этом смысле не вижу никакой принципиальной разницы между хрущём, гебельсом, яковлевым или ещё каким неполживцевым.
Но некоторые граждане готовы верить любому пеньку - лишь бы не коммунистам, ну и тут уж, как говорится, " по вере вашей да будет вам".

Я у себя в журнале на эту тему как-то уже высказывался (здесь и здесь), но кое-что добавлю ещё. С детства я был большим любителем послушать взрослые разговоры, особенно когда они касались политики, впрочем не особенно, а именно. Вообще, в детстве, сколько себя помню у меня было две любимые передачи — "В мире животных" и "Международная панорама" и "МП" мне нравилась пожалуй даже больше, чем предшествующие ей мультики.
В те времена люди постоянно ходили друг к другу в гости, мало того, собирались во дворах целыми подъездами и домами, я уж не говорю о коллективных поездках на природу, а денег и уж тем более свободного времени у советских людей на такие посиделки хватало. Не скажу, что всегда, но довольно часто на таких посиделках и застольях разговор заходил за политику. Наслушался я таких разговоров за многие годы в разных уголках СССР и от разных людей, если не тысячи, то точно сотни! Но нигде, ни от кого и никогда, вплоть до 1984 года, я не слышал ни одного плохого слова о Сталине. Честно скажу, Ленина в разговорах не упоминали никогда, Сталина вспоминали очень часто, и всегда, буквально с любовью и восхищением, ну и если уж сдержанно, то с огромным уважением. Не менее часто вспоминали и хруща, вот только вспоминали его совсем другими эпитетами и словами. Лично я, вплоть до 1984 года, нигде, никогда и ни от кого не слышал ни одного хорошего слова о хруще. Впервые я услышал отличное от привычного в 1984 году от своего товарища и ровесника, естественно, говорил он со слов своего папаши. Единственным, но зато, видимо, как считал его папаша, «убийственным» аргументом в пользу хруща, с его слов, было то, что при нём стали в прокат давать автомобили.

Когда видишь, как о людях сталинского времени какая- нибудудь мудила пишет и говорит как о рабах, то даже и не знаешь, смеяться или плакать? Люди того времени реально ощущали себя хозяевами страны, в прямом смысле этого слова, а это не могло ни сказаться на их характере и не отразиться в их взглядах на жизнь, это был единственный момент в многовековой истории человечества, когда слова «Мы не рабы — рабы не мы» полностью соответствовали реальности и относилось ко всему населению. Собственно говоря, вот это понимание, что эта именно их страна, в полном смысле этого слова (а не в том, как это сейчас вдалбливают людям в головы буржуйские пропагандоны), вкупе с огромным доверием к своей родной партии и спасло перестройщиков номер раз от уничтожения их народом. К слову сказать, тогда же партия и потеряла это доверие, может, она ещё какое-время и воспринималась как своя, но уже точно не как родная, да и своей с годами её воспринимали всё меньше и меньше. Однако и сделать чего-то большего, чем было сделано на тот момент, хрущёвские перестройщики уже вряд ли могли, даже если бы очень хотели. Потребовалось ещё несколько десятилетий отступления и застоя для перестройки номер два!

В том, что случилось дальше, психиатрам будущего ещё предстоит долго разбираться.
Вирус "неполживости мозга", массово поразивший граждан в катастройку, имел действительно просто катастрофические последствия. Если бы человекоподобная цивилизация с другой планеты могла бы это наблюдать со стороны, то, наверное, это было бы для них ещё то зрелище: когда пока ещё человеческое общество вдруг начинает резко превращаться в стадо макак, заряжающих через телевизор океаны воды.
Собственно, в материальном смысле, фокус-покус -то был простой, а эффект для "фокусников" вполне ожидаем - пока будущие вкладчики МММ «едальники подняли, кто-то съиздил чумадан», правда, в нашем случае съиздили вообще всё, вместе со всей страной.
Но урок обеих перестроек, видимо, не пошёл впрок, и это понятно, для того чтобы усваивать информацию и учить уроки, в том числе и уроки, которые преподносит сама история, нужна голова. И пока мы живём в классовом обществе, голова должна быть и у класса, и если эта голова светлая и наполнена знаниями, то и мир будет отражаться правильно и уроки будут усваиваться.

Но если так называемые «коммунисты» допускают, что самый настоящий коммунист может быть тираном и деспотом по отношению к своему народу, то скорее это является показателем только того, что сами они к коммунистам никакого отношения не имеют.

Tags: Сталин, Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments