mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

КИМ ЧЕН ИР О ЖИЗНИ В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ И ОБЩЕСТВЕ ПЕРВОЙ ФАЗЫ КОММУНИЗМА

В капиталистическом обществе трудовой народ не может и мечтать о жизни без тревог и забот. При капитализме даже у тех, кто достиг определенного жизненного уровня, нет ни минуты покоя: в любой момент они могут быть ввергнуты в пропасть из-за банкротства, безработицы, нищеты. Жизнь у человека, который думает: «Что будет у других, это меня не касается, а я буду жить на широкую ногу и бездельничать», нельзя считать настоящей человеческой жизнью. Когда речь идет о плодотворной, счастливой жизни, отвечающей существенным потребностям человека, имеется в виду творческая жизнь, суть которой составляет деятельность по преобразованию мира, такая здоровая, равноправная жизнь, когда всем людям живется одинаково хорошо. Лишь живя такой жизнью, человек может испытывать гордость как властелин мира, чувство собственного достоинства как равноправный член общества. Творческую, здоровую и равноправную жизнь, отвечающую существенным потребностям человека, можно успешно строить только в условиях социалистического общества, в котором партия и государство несут полную ответственность за благосостояние народа.

Самое главное в жизни людей — в том, чтобы удовлетворялись требования их политической жизни, выражающиеся в стремлении пользоваться любовью и доверием общественного коллектива, сплачиваться и сотрудничать друг с другом. В капиталистическом обществе, где в силу привилегий и произвола капитала безжалостно попирается человеческое достоинство трудового народа, люди не могут жить по-человечески, не могут полноценно участвовать в политической жизни. Только в социалистическом обществе, где благодаря руководству партии и государства, их заботе ликвидированы всякие привилегии, господство над человеком и людям гарантированы подлинные свободы и права, они могут удовлетворять потребности своей политической жизни, иметь достойные человека условия существования.

Социализм создает людям все условия и возможности для стабильной жизни на основе стройного общественного порядка. Социалистический порядок жизни — это революционный порядок, при котором народные массы под защитой партии и государства живут свободно и спокойно без всяких ущемлений интересов, это коллективистский порядок, который народные массы сознательно соблюдают.


https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_11191


Tags: Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments