mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Социологи:

Оригинал взят у ckychnovosti в Социологи:
Новая реальность РФ такова, что россиянам необходимо научиться новым способам вымирания выживания в условиях кризиса



Тлеющие надежды на то, что тяжелые времена вскоре закончатся, и вновь наступит благоденствие, гаснут даже у самых закоренелых оптимистов.
Новая реальность такова: необходимо смирится с  капиталистическим геноцидом  в резервации научиться жить и выживать в условиях кризиса. ИОМ «Анкетолог» задался вопросом: выработало ли население страны определенные практики выживания, и можно ли вывести универсальный рецепт? Проведенный онлайн-опрос дал следующие результаты . Подавляющее большинство опрошенных (87%) ощущают, что живут в условиях кризиса, а осознание тяжести ситуации - первый шаг к выживанию. Из пяти стадий принятия неизбежного (отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие), россияне находятся уже на пятой.
=====================
По словам респондентов, ощущение кризиса проявляется, прежде всего, под давлением внешних обстоятельств: повышения цен, снижения заработной платы, личного уровня жизни и увольнений  с работы. Получается, что тяжелое психологическое состояние у россиян формируется, в первую очередь, повседневностью, а не только воздействием СМИ.

По результатам опроса установлено, что у 31% респондентов уменьшилась заработная плата, под сокращение попали 13% опрошенных, объем выполняемой работы уменьшился у 17%.

Отметим, что о наибольшем сокращении уровня заработной платы заявили работники промышленности и производства (11%), образования (10%) и строительной сферы (10%). А среди лиц, попавших под сокращение, преобладают бывшие работники сферы продаж (15%), банков (10%) и сферы услуг (10%).

Как выжить в этих условиях ?

Старайтесь стать эффективнее для работодателя.

Одним из  способов выживания может стать поиск второго места трудовой деятельности. Как показали результаты опроса, на настоящий момент всего 5% респондентов имеют вторую официальную работу. В совокупности, 39% опрошенных планируют заняться поисками дополнительной работы (29% неофициально, а 10% подумывают об официальном трудоустройстве), а вот 17% уже работают в качестве фрилансеров в различных организациях.

Наиболее притягательными способами заработка в данном случае являются занятия мелким фрилансом (18%), творчеством и монетизация собственного таланта (11%), а также ремесленничество и продажа собственных изделий (10%).

В условиях кризиса на рынке труда становятся востребованными не столько узкие специалисты, сколько выносливые рабы работники, обладающие широким набором навыков и способные выполнять несколько смежных обязанностей.


Ограничьте  свои потребности и поиски  работой, едой и денежными заначками. 

Для успешного выживания необходима выработка новой системы потребностей ценностей, где на первые места выйдут еда, одежда и наличие работы, т.е. необходимое для поддержания своего существования. Опрос показал, что у россиян подобная «кризисная» система уже выстраивается.

Итак, в настоящее время наиболее важным, по мнению респондентов, является наличие работы .

Второе место – еда.

Третье место – личные финансовые накопления, на четвертом – одежда и уровень образования, позволяющий конкурентно выделиться среди других на рынке труда.

Избавляйтесь от  кредитов.

Тяжелое финансовое положение человека в кризис может еще усугубиться, благодаря наличию долговых обязательств, особенно перед банками.

36% на настоящий момент имеют какие-либо долговые обязательства перед банками, однако всячески стараются избавиться от них в кратчайший срок.

Экономьте на покупках товаров и продуктов питания.

Наиболее очевидным и первоочередным способом выживания в кризис является банальная экономия и сокращение своей потребительской активности до самых необходимых товаров и продуктов питания. По результатам опроса установлено, что значительно урезали собственный бюджет 41% респондентов, 35% опрошенных лиц находятся в режиме средней экономии, еще 19% - в незначительной степени.

Среди мест, где имеется возможность сэкономить при покупке продуктов питания, на первый план выдвигаются супермаркеты (62%), которые славятся частыми скидками, акциями, хотя многим известно, что подобным образом реализуется залежавшийся или вообще просроченный товар, однако в условиях кризиса люди начинают пренебрегать данным фактом.

Следующим местом пополнения продуктовых запасов становятся оптово-розничные базы (49% респондентов), имеющие более низкие цены, чем розничные точки. Еще одним вариантом экономии на продовольствии могут стать продуктовые ярмарки (33%) и рынки (32%). Но 34% опрошенных лиц считают лучшим вариантом выращивание основных продуктов питания самостоятельно, на собственном участке земли.

Совмещайте работу в городе и на огороде.

При выживании в кризис важно не только выработать привычку экономить, значимым фактором являются условиях, в которых живет человек.  Так, по мнению респондентов, кризис переживается легче в городской среде при наличии востребованной специальности (42% ответов), что создает некоторую степень уверенности и завтрашнем дне.Почти четверть опрошенных лиц (24%) считают иначе и уверены, что давление экономического кризиса уменьшается при проживании в сельской местности, недалеко от города, при наличии собственного участка, палки-копалки хозяйства и работой там же. Несколько иную позицию занимают 17% респондентов, считающее, что проживание в сельской местности с ранее упомянутым набором, но работой в городе – залог выживания в кризис.

Не заводите детей

Наиболее более тяжелая ситуация будет наблюдаться во время кризиса в семье, где верят пидарасам из оккупационных СМИ кроме двух работающих взрослых имеются один или несколько детей-иждивенцев (в ее легкую выживаемость верят 20%). И наименьший шанс безболезненного переживания тяжелых времен у семьи, в которой имеются один работающий взрослый, другой, занимающийся ведением домашнего хозяйства, и несколько детей-иждивенцев (5%).

Будьте оптимистами, не теряйте веру в свое выживание.

Одним из главных советов по преодолению кризиса респонденты называют наличие  ското-обывательского позитивного мышления: «Быть оптимистами. Если тихо отсосать , то меня  пока не тронут нервничать и переживать, то восстановление утраченного из-за этого здоровья обойдется еще дороже, если вообще будет возможно».

Так, 56% опрошенных оценивают свои шансы пережить кризисные времена  как средние, что в целом отражает адекватный взгляд на  капиталистические  технологии  мясокомбината  окружающие условия.

https://iom.anketolog.ru/2016/03/21/osnovnye-praktiki-vyzhivaniya-rossiyan-v-krizis

Установки внушения от оккупационных СМИ (в обличье социологов) подаются типа как желания и мнения самих респондентов.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=175.msg1041562#msg1041562



Пы Сы На мой взгляд, упущена главная "установка" - это установка на выживание.
Это главная "установка" и задача в капитализме и в обществе в основе которого частная собственность.
Но главное в жизни не выживать, а жить.
Пациентам подкидывается иллюзия, что в случаи "успешности" они могут "жить", но это, лишь иллюзия. Не важно, какое вы занимаете положение и сколько у вас денег, всё равно придётся лишь выживать.
Живут, на этой земле лишь несколько нелюдей и, ещё несколько лет назад можно было сказать о том, что живут несколько тысяч людей, правда люди эти "застряли" в первобытном коммунизме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments