mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСТОРИК-МАРКСИСТ

Настоящий историк-марксист не может слепо доверять «рассекреченным документам», тем более если они противоречат ходу исторического процесса. Это стезя лжеучёных-позитивистов, для которых отсутствует категория «общее» в науке.

Настоящий историк-марксист усматривает в исторической науке, в том числе в обнародовании сенсационных источников, классовую борьбу, он прекрасно понимает, что реакционные силы смело идут на фальсификацию любых источников, тем более если они контролируют архивы десятилетиями. История — это важнейший участок теоретического фронта классовой борьбы. Ложь о коммунизме — это естественное мышление всякого сознательного и последовательного сторонника частной собственности. Это кредо буржуазной истории.

Настоящий историк-марксист знает, что в буржуазной историографии вопрос об адекватности исторической трактовки объективной действительности полностью или почти полностью подменяется вопросом об аутентичности исторических источников, положенных в основу данной трактовки. Буржуазная история полностью отвергает экспертизу источников на соответствие диаматике истории. Более того, для буржуазной истории формально-логические выводы из «установленных исторических фактов» производятся намеренно без учения о классовой борьбе, о смене общественно-экономических формаций и так далее.

Настоящий историк-марксист доверяет ленинско-сталинской партии, её вождям, принципом которых была правдивость в отношении со своим классом и народными массами. Ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин, ни Сталин никогда не скрывали от класса и народа никаких трудностей, трагедий, просчётов. Это люди с безупречной нравственной репутацией. Одним из ключевых условий победоносной практики большевизма была полная открытость намерений и действий партии. Обвинять партию и Сталина в преступлениях фактически означает признание его некоммунистом и небольшевиком. А кислые оправдания левых только подрывают авторитет коммунистического движения.

Буржуазная история — это мозаика заведомо ангажированных выводов, часто не согласующихся друг с другом, базирующихся на специально подобранных под эти выводы исторических источниках, а по поводу СССР и коммунизма в целом — на источниках нередко сфабрикованных. В основе мотивации буржуазной исторической науки лежит не поиск объективной истины, а социальный заказ господствующего класса.

Марксистская же, то есть научная, история — это соответствующая диаматике непротиворечивая система знаний, охватывающая все богатство реальной жизни прошлого в его главном, поэтому объясняющая все действительные исторические факты. Именно объективные диаматические законы движения общества по историческому пути позволяют выстраивать и соотносить цепочки исторических событий, взятые все вместе в своём единстве в непротиворечивую систему, которая объективно отражает действительную, объективно существовавшую историческую картину.

https://prorivists.org/38_ussrcollapse_china/#2




https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_11440



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments