mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

"Дом ужасов":

Оригинал взят у ckychnovosti в "Дом ужасов":
Бывший  подельник служитель РПЦ открыл частную богадельню  по прихватизации пенсий  одиноких стариков.


В Свердловской области обнаружили "дом ужасов" – интернат, где в антисанитарных условиях практически в неотапливаемом помещении содержались пожилые люди. Многие из них – инвалиды, которые не могут сами себя обслуживать. При этом руководство частного дома престарелых и персонал предоставили стариков самих себе.

Как сообщает сайт НТВ.Ru, в приюте жили 48 человек. Об условиях, в которых они содержатся, узнали местные жители – они и вызвали полицию. Приехав в интернат, правоохранители поразились увиденному. Некоторых пожилых людей сразу же увезли на скорой помощи в критическом состоянии. Другие же нашли в себе силы пообщаться с журналистами.

"Не дай бог пожар – мы никуда не побежим, никто не поможет. Беспредел полный, беспомощность", – рассказала одна из пожилых женщин. Другая поведала, что администратор заведения отобрала у всех пожилых людей карты, на которые им перечисляется пенсия. Из еды пенсионерам оставили только три мешка крупы. Пожилые люди жалуются, что им даже продуктов купить не на что. А несколько человек скончались прямо в своих постелях, не дождавшись помощи медиков.

При поступлении в интернат пожилым людям обещали уход и медицинскую помощь, даже операции. На деле же, по словам пациентов, их просто ограбили.

"Здесь такие безобразия творятся, черт знает что! — рассказала порталу 66.Ru пациентка Галина Балакина. — Питание очень плохое. Деньги — пенсию у нас забирают. Говорят: "Идите, ворота открыты, никого не держим". А куда я пойду? Документы ведь они тоже все забрали".

В полиции сообщили, что главная задача теперь – разыскать директора интерната, который позиционирует "дом ужасов" как благотворительное учреждение. Если он сам не явится в правоохранительные органы, его, вероятно, объявят в розыск.

По данным местных СМИ, владелец "дома ужасов", расположенного на юго-западе Екатеринбурга, — бывший священник Алексей Новожилов. Богадельню он открыл в доме, который принадлежал когда-то некоему "цыганскому наркобарону". Учреждение, рассчитанное на 55 коек, должно было принимать у себя одиноких стариков из областного центра и других городов региона.

 Кого-то в приют привезли родные, кого-то — социальные службы. Сам Новожилов сообщил журналистам, что в доме никого насильно не держат, и на то, что отнимают документы, никто из пациентов не жаловался. А помощь им не оказывают из-за нехватки персонала — якобы "никто не хочет работать с таким контингентом".

Известно, что на территории Свердловской области бывший священник, которому местная епархия запретила служить, открыл несколько приютов для бездомных. Четыре года назад власти Каменска-Уральского закрыли один из его приютов из-за нарушений. Тем не менее, в 2016 году Новожилов пытался участвовать в выборах мэра Каменска-Уральского.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041598#msg1041598

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments