mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

О СОЮЗЕ С ПРАВОСЛАВНЫМИ "СТАЛИНИСТАМИ"

#Цитата@prorivists

Вопрос о союзе марксизма с православием и прочим черносотенным дерьмом вплоть до фашизма не просто теоретически витал в воздухе, а ПРАКТИЧЕСКИ пытался реализоваться в начале 90-х гг. Сама постановка вопроса выражает собой идейный бордель в головах носителей этой совершенно идиотской идеи, и попытки практической реализации можно объяснить только глубиной того интеллектуального падения и деморализации, в которой оказались противники Ельцина после 1991 года. И то это лестно для участников подобного “объединительного процесса”, ибо я не побоюсь слыть механицистом, утверждая, что столь низкие их интеллектуальные способности вызваны резким падением белка в рационе в результате гайдаровских реформ и растерянностью от обилия свободного, не занятого производительным трудом времени.

Первая попытка такого “синтеза” - это пресловутый “Фронт национального спасения”*, в который вслед за нацистами Бабуриным, Константиновым, Баркашовым так рвался оппортунист-“марксист” Косолапов. Этот синтез закончился плачевной беспомощностью и безрукостью подобного объединения в сентябре-октябре 1993 года, сопровождаемого поножовщиной между коммунистами РКРП и православными баркашовцами на липовых “баррикадах” у Белого дома. Эта попытка оставила в истории только комедийный термин “красно-коричневый”, который гордо примерил на себя один только Проханов, скатившийся в настоящее время в полное ничтожество со своей параноидальной газеткой, ищущей в каждом явлении жидомасонский заговор.

Вторая попытка такого “синтеза марксизма и православия” - это весь опыт КПРФ. А что показывает опыт КПРФ? А он показывает НЕУКЛОННОЕ, НЕОТВРАТИМОЕ падение позиций в массовом сознании. Ничем иным нельзя объяснить, что КПРФ неуклонно теряет рейтинг на каждых выборах - последние лет 10 он держится на уровне 10-15% по стране, и то держится за счет самых политически отсталых регионов, в которых кроме ЕДРа и КПРФ никакой альтернативы никогда не было, и не предвидится. Балабольство КПРФ-ных идеологов на предмет “православия, общинности, народности” не находит отклика в населении - первую идеологему лучше зюганоидов освоила РПЦ, вторые две настолько неконкретны, что эти пустые словеса давно никого не прельщают. Иными словами, если кто сейчас хочет загнать себя в то же болото, что и КПРФ - не найдет лучшего средства как соединение сталинизма и православия. Причем даже за это место в болоте придется изрядно побарахтаться в борьбе с хозяином положения - то есть КПРФ, и в итоге получить стайку вымирающих пенсионеров и жалкую кучку православных расстриг наподобие самозваного попа Пичужкина. Никаких перспектив это направление не сулит - круг сторонников “православного Сталина” постоянно сужается, и источников роста совсем не имеет.

Потому упреки по адресу марксистов в “негибкости”, которые постоянно раздаются из рядов православно-патриотической тусовки “антизападников-антилибералов-сталинистов” и прочих, не к месту. Лучше носить ярлык негибкого, но не дурака, потому марксисты выбирают все-таки жить и действовать, в то время как “союзничать” с умирающим и откровенно шизофреническим политическим направлением означает похоронить всякие перспективы под благодарственные молебны в честь Сталина. Предложения такого сегодня - это попросту архаизм начала 90-х, некая группа людей задержалась в умственном и политическом развитии на ситуации почти двадцатилетней давности.

А. Лбов
====
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фронт_национального_спа..




https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_11577



Tags: "Духовные" хроники, Типа - "оппозиция", Фото Видео Цитаты, Что делать?, Юмор клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments