mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

"МЫ ГОВОРИМ — АНТИКОММУНИЗМ, ПОДРАЗУМЕВАЕМ — ИДИОТИЗМ"

Здесь и кроется один из подходов к ответу на вопрос: почему на данном этапе коммунизм в СССР переживает период относительного неблагополучия, а США выглядят и живут как обычно. Можно ли полноценный хаос, т.е. демократический рынок сделать ещё более хаотичным? Ясно, что нельзя. В этом смысле неуязвима и экономическая система США. Кому станет холоднее, если вдруг американские безработные объявят голодовку или, что ещё смешнее, забастовку? Ясно, что никто и бровью не поведёт. Кого в США волнует то обстоятельство, что около трёх миллионов американцев ночью спят в картонных коробках. Что необычного увидят американцы в ограблении банка, или в крахе крупной промышленной компании? Ясно, что ничего.

Экономические кризисы, крахи фондовых бирж, грандиозные ограбления и аферы, серийные убийства, массовая неграмотность, всеобщая сексуальная инвалидность, — такова американская повседневность. Как может рухнуть система, построенная на общенациональном идиотизме?

Коммунизм, напротив, представляет собой тончайшую общественную систему, более прекрасную и ажурную, чем ваза богемского хрусталя или китайского фарфора, которую ни один идиот не способен создать, но каждый идиот может разбить вдребезги.

Демократы России оказались пригодными только для того, чтобы ломать.

В.А. Подгузов

http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?idionizm_dem_1997


https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_11633



Tags: Будни, Что делать?
Subscribe

  • БУРЖУАЗНОЕ ГОСУДАРСТВО И КОРОНАВИРУС

    #Цитата@prorivists [текст написан в апреле] Забавно наблюдать за действиями буржуазного государства, якобы направленными на борьбу с…

  • О дистанционке

    Ковид-истерия, усиленно подогреваемая капиталистами, видящими в этом не только способ пережить кризис, обвалить заработные платы и повысить…

  • (no subject)

    Иван Шевцов 17 окт 2020 в 12:47 Мария Шевцова 16 окт 2020 в 23:23 Дорогие музыканты и немузыканты не равнодушные к будущему…

Comments for this post were disabled by the author