mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

ЖКХ И ОЛИГАРХИЯ

#Экономика@prorivists

СМИ сообщают следующее.
Минстрой разработал правила господдержки модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с износом более 60% в субъектах РФ, следует из проекта постановления российского правительства, опубликованного в пятницу на портале проектов нормативных правовых актов.

“Правила предусматривают организацию комплексной государственной поддержки с участием оператора проектов реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры, степень износа которых превышает 60%, в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения”, - говорится в пояснительной записке к документу.

Средства на модернизацию из федерального бюджета планируется перечислять в регионы через оператора, определяемого правительством России. Субсидии намерены предоставлять на капитальные вложения в объекты коммунальной инфраструктуры, компенсацию процентной ставки по кредиту на модернизацию объектов, компенсации затрат концессионера на реконструкцию объектов. Также правилами предусмотрены льготы по налогу на имущество в отношении объектов, введенных в эксплуатацию после модернизации. Правилами предоставления субсидий предлагается дополнить госпрограмму “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ”.
====
То есть вместо того, чтобы возбудить уголовные дела в отношении всех ЧАСТНИКОВ, которые, НАМЕРЕННО РАЗВАЛИЛИ ХОЗЯЙСТВО, загребая десятилетиями деньги в ЖКХ, всех этих лебедевых (ТГК 2), прохоровых (ТГК 4), вексельбергов (ТГК 5-9 + водоканалы), мельниченок (ТГК 12, 13) и шушеры помельче из «управляющих компаний», буржуазное государство даёт им из бюджета деньги. Нате, дорогие наши олигархи, лучшие люди страны! Грабьте и разваливайте дальше!

Выкачивайте деньги за электрику в офшоры — https://www.ntv.ru/novosti/419396/

Завышайте тарифы на тепло и выводите деньги в офшоры — https://www.ntv.ru/novosti/1785771/

Просто завышайте тарифы на всё — https://www.ntv.ru/novosti/2163668

Ну и т. д. и т. п.

Напомним, что приватизацию ЖКХ учинил Чубайс.

Отдельный наш материал «Капремонт, ЖКХ в целом и марксизм» — https://prorivists.org/inf_housing_services/



https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_11728

Tags: #Экономика, ПатриотыБуржуйскогоОтечества-ВрагиНарода, Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author