mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Глобализм=империализм.

Оригинал взят у sov0k в Глобализм=империализм.
Странные люди. Демонстрируют какую-то непонятную идиосинкразию на слово "империализм".

Между тем, глобальный капитализм, "мироэкономика" и т. п. - это тот же самый империализм. Который монополистический капитализм. В виде ультра-империализма Каутского. Да, монополии стали ещё крупнее и утратили свои национальные колориты. Все они теперь мульти- и транснациональные. Но нечего плодить сущности без необходимости.

Было много империй, осталась одна. И кстати, Британская, например, империя, как и Российская, существовали и до эпохи империализма. Но империализм как в них, так и в других долготах и широтах начался только в 1880-90-е гг. В результате 2МВ были уничтожены германская, итальянская и японская империи (империализмы). В ходе "холодной войны" американская и британская империалистические империи слились в одну (условно можно назвать её "Фултонской" - по эпохальной речи Черчилля), и она подмяла под себя французскую империю, ревизионистский СССР и ревизионистский Китай. The End.

We're all living in America.







Пы Сы В очередной раз заглянул в ЖЖ к тов.sov0k и снова перепост "старого поста". Очень советую ВСЕМ обратить внимание на этот ЖЖ.
В данном случае, что касается этого поста советую прочитать комментарии у автора. Один комментарий выношу сюда, так как достал уже этот "модерн-постмодерн"
"sov0k"
"Вы в курсе, что "модерн" означает "современный"? И что, следовательно, этот самый модерн не может "уйти в прошлое", зато его содержание претерпевает постепеные изменения?

Бессмысленные же термины "постмодерн", "контрмодерн" и т.д. этот ваш Пургенян взял у буржуазных "мыслителей" - словоблудов (к числу которых он и сам относится), потому что они очень хорошо подходят для засирания неокрепших мелкобуржуазных умов."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments