mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Гауляйтеры приравняли

Оригинал взят у mas_smu в Гауляйтеры приравняли
Оригинал взят у ckychnovosti в Власти РФ приравняли
сбор сухих (ветровальных и буреломных) деревьев в лесу к хищению .



Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.

Принципиальным отличием мелкого хищения (административного правонарушения) от кражи (преступления) является наличие ущерба, причиненного собственнику. С точки зрения здравого смысла, присвоение кем бы то ни было мертвой древесины, лежащей в лесу, ущерба государству обычно не наносит - государство никак эту древесину не использует, и даже в определенных случаях рассматривает ее как "захламление" (пункт 115 Методического документа по обеспечению санитарной безопасности в лесах, утвержденного приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 09.06.2015 № 182).

Но постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 "Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства" предусматривает исчисления размера ущерба от присвоения (хищения) древесины буреломных и ветровальных деревьев.

Таким образом, если буквально понимать разъяснение Рослесхоза и  постановление Правительства РФ от 8 мая 2007 г. № 273 и статью 158 Уголовного кодекса РФ, каждого человека, самовольно нарубившего дров из лежащей в лесу мертвой древесины (будь то житель отдаленной деревни, не имеющий возможности легально выписать себе дрова или не знающий, как это делается, или участник какой-либо экспедиции, или организатор детского палаточного лагеря и т.д.), надо привлекать к ответственности именно за кражу - с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

http://www.wood.ru/ru/lonewsid-68159.html


купил участок леса под вырубку - бизнесмен, продал китайскому или финскому  бизнесу лесной массив -  партнер ......  напилил в багажник  сухо-гнилой  осины/березы  в своем родном лесу   -  в тюрьму (или штраф).
-----
Цитировать-------------
и даже в определенных случаях рассматривает ее как "захламление"
--------------------------
бурелом -   не захламление - а прямой рассадник болезней  и паразитов  (например стволовых гнилей)

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=4323.msg1041646#msg1041646

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments