mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Пирамида недвижимости:

Оригинал взят у ckychnovosti в Пирамида недвижимости:
безумные траты ресурсов, маразм и последствия.  



Москве будущий микрорайон в Южном Домодедово стал мёртвой зоной и одновременно трагедией для обманутых дольщиков. Компания «СУ-155» прекратила строительство микрорайона, рабочие уехали. Недостроенные многоэтажные дома пугают жителей близлежащего посёлка и создают угрозу жизни для населения.
Первые дома в микрорайоне «СУ-155» обещало сдать в 2013 году. Спрос на дома был довольно высокий, поскольку они находились в 20 км от МКАД. На 27 гектарах земли развернулось строительство 17 высоток в 12, 17 и 22 этажей. Для более плодотворного использования площадей в зоне строительства вырубили все деревья. Однако строительная компания обанкротилась, и стройку заморозили. В 2015 году на «СУ-155» подали судебные иски на несколько банков и Главстрой Московской области.

«Это памятник  девелоперской жадности, когда из одного квадратного метра земли нужно выдавить как можно больше квадратных метров жилья. Это не для людей — для денег», ? цитирует портал «Вести-Недвижимости» слова профессора Петра Панухина. Кроме того, дома построены без учёта композиции ? отсутствуют улицы. Мёртвый город приводит в отчаяние не только обманутых дольщиков, но и жителей посёлка, которым высотки закрывают свет. Также недострой является опасным для жизни людей, поскольку дома разрушаются, а некачественное строительство и материалы приводят к обвалам зданий.

Заброшенные города встречаются во многих странах мира. Так, ультрасовременные города Китая пустуют из-за слишком высоких цен на жильё. Кроме того, дома часто строятся вдали от цивилизации, без учёта их экономической и экологической целесообразности.

Среди городов-призраков числится Ордос, рассчитанный более чем на миллион жителей, но уже пять лет там практически никто не живёт. При этом большинство его квартир уже давно проданы.



Новый район Чжэндун города Шэньчжоу провинции Хэнань был назван самым крупным «городом-призраком», а также знаковым районом пузыря на рынке недвижимости в КНР. Район начали строить в 2003 году, он занимает площадь 150 кв. км. До сих пор заселён менее чем на 40%.

Китайский экономист Се Гочжун рассчитал, что пустыми в Китае остаются 25%-30% новостроек. По его данным, площадь жилых помещений в китайских городах составляет 17 млрд кв. м, что достаточно для расселения всех жителей Китая.

http://www.epochtimes.ru/myortvyj-gorod-v-podmoskove-vnushaet-strah-video-99018578/

Маразм  жидо-капитализма. Жилья в Китае и РФ настроено  с избытком для ВСЕХ (правда до градостроительного маразма и безумия экологической нагрузки сконцентрированного в отдельных зонах- зонах игры в Пирамиду недвижимости) ,  но  дать  и эти бетонные  говно-ячейки  бедным людям нельзя !  Это покушение на  священные основы  рыночного культа ! Иначе ослабнет денежная дрессировка и повиновение малоимущих  деньгоимущим свиньям бизнеса. Прямая угроза Матрице.
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=1555.msg1041683#msg1041683

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments