mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Нацгвардии разрешат стрелять без предупреждения и применять бронетехнику для разгона демонстраций

Оригинал взят у politshturm в Нацгвардии разрешат стрелять без предупреждения и применять бронетехнику для разгона демонстраций


Национальная гвардия России вправе стрелять на поражение без предупреждения в ряде случаев. Об этом говорится в проекте закона о подразделении, который внес в Госдуму президент России Владимир Путин, сообщается на сайте парламента.

Речь идет о случаях, когда бойцы подверглись нападению со стороны, а также при побеге арестантов из СИЗО и в некоторых других случаях. В законопроекте прописаны случаи нападения с использованием огнестрельного оружия, боевой и специальной техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских или речных судов. Бойцы смогут применять оружие в случае побега в условиях ограниченной видимости, при побеге из транспортных средств, с морских или речных судов во время их движения.

Нацгвардии хотят запретить использовать оружие и спецсредства против беременных женщин, инвалидов и детей за исключением случаев, когда те оказывают вооруженное сопротивление. Кроме того, бойцам нельзя будут стрелять в случае большого скопления людей, поскольку под огонь могут попасть случайные лица.

Новое подразделение также получит право использовать боевую технику для пресечения массовых беспорядков. Она может применяться по указанию командира, в этом случае необходимо уведомить прокурора. Боевую технику также можно использовать для «освобождения заложников, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков».
В документе также указано, что содержание Нацгвардии не потребует дополнительного финансирования из бюджета страны.

Распоряжение о создании Нацгвардии накануне отдал Владимир Путин. Новое подразделение возглавил бывший главком внутренних войск МВД Валерий Золотов. Гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. (http://goo.gl/yiHMuy)

Нацгвардия с карательными полномочиями, как у украинских олигархов, у кремлёвских теперь есть, что ожидать теперь - появления народного ополчения для противодействия "нацгвардейцам", как на приснопамятном Юго-Востоке Украины?...

А если серьезно, то всё это является ещё одним звоночком надвигающегося коллапса, ведь в "сытое" и "безопасное" для себя время, капиталисты не плодят холуев-силовиков себе на защиту и не дают им подобные карательные полномочия.

Значит ожидаются протесты и демонстрации, значит прогнозируются выступления не на националистической или религиозной почве, а основанные на социальном неравенстве, социальной несправедливости и катастрофическом положении простых рабочих людей.

Только эта тема могла заставить олигархов в такой спешке отдать команду "точить штыки".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments