mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

РЕШЕНИЕ ПУТИНА ВВЕСТИ ДОПЛАТУ МЕДПЕРСОНАЛУ

#Реплика@prorivists,


Почему решение Путина о доплатах — хорошо? Потому что ТРУДЯЩИЕСЯ получат больше денег, улучшат своё материальное положение.

Почему решение Путина о доплатах плохо?

Во-первых, до этого момента медики буржуазию особо не интересовали, более-менее достойная зарплата была лишь у врачей высокой квалификации. То есть люди ПЕРМАНЕНТНО, как и другие отряды пролетариата, страдали от бедности и убогости, притом ещё и выполняя чрезвычайно ответственную и общественно важную функцию. Многие пролетарии могут сачконуть на работе, медики сачковать не могут, их сачки оплачиваются здоровьем и жизнями окружающих. Теперь же, в период эпидемии, медикам решили сделать ВРЕМЕННУЮ доплату, которая для многих превышает доход, экономически таким образом ЗАИНТЕРЕСОВАВ их в максимальном продлении эпидемии. Разве это не скотство?

Во-вторых, АБСОЛЮТНО ВСЕ доплаты, субсидии, выплаты и проч. населению ПРЯМО приводят к повышению капиталистами цен на розничном рынке ширпотреба. Такова рыночная экономика и звериное нутро предпринимателей.

Хорошее превращается в плохое, а плохое в ещё худшее. Таков закон ЗАГНИВАЮЩЕГО капитализма.

Мы же, коммунисты, утверждаем, что уровень благосостояния медиков и вообще всех трудящихся людей, а также нетрудоспособных, должен устанавливаться НАУЧНО, в соответствии с целями прогресса. Не должно быть никаких социальных паразитов, тогда и уровень жизни будет максимальным. Что же касается мотивационной составляющей труда за основе страха перед нищетой и безработицей, то её необходимо постепенно преодолевать. Нет хуже врача, чем тот, который «оказывает услуги» за деньги или мотивирован деньгами. Врачевание — это КОММУНИСТИЧЕСКАЯ по содержанию деятельность. Поэтому, несмотря на бедность медиков и их «мотивировку доплатами», мы уверены, что российские врачи лечат людей не из-за зарплат и денег, а потому что это ПРАВИЛЬНО и БЛАГОЕ ДЕЛО. Врачи — не торгаши. Врач — ДРУГ НАРОДА. Врачей народ должен уважать, любить и оберегать. Капиталистическое общества извращает профессию врача, а наши капиталисты душат медиков в целом бедностью, заставляя превращаться в продажников «услуг». Российский, т. е. бывший СОВЕТСКИЙ, врач должен сопротивляться.

Многие и не знают, что БЛАГОДАРЯ НАШИМ МЕДИКАМ в Великую Отечественную советский солдат впервые в истории войн не знал массового распространения эпидемических заболеваний.

В период пандемии COVID-19 всё более ясно приходит осознание, что принципы советского здравоохранения не только были наиболее передовыми и отвечали запросам времени, но и являлись глубоко научными и эффективными. По ходу трансформации эпидемии в мировую пандемию мировая практика показала, что в тех странах, в которых имели место элементы советской системы Семашко, борьба с инфекцией идёт успешнее. Чем глубже проникновение частных отношений собственности в медицине и в обществе в целом, тем печальнее последствия COVID-19.

Вместе с реставрацией капитализма в СССР естественно произошёл и разгром системы Семашко в буржуазной РФ 1990-х — 2010-х годов. В условиях же пандемии возникла потребность в спешной реанимации отдельных положений коммунистического здравоохранения, что получило некоторое отражение не только в профессиональных обсуждениях, но и в предпринимаемых противоэпидемических мероприятиях.

Все положительные сдвиги в здравоохранении буржуазных стран продиктованы не заботой о здоровье граждан, а стремлением затушить недовольство масс, отвратить от мысли о необходимости организации здравоохранения и вообще жизни общества на плановых, научных началах.

Врачи, будучи высокообразованными интеллигентами, упорно самоизолируются от марксизма и политики вообще, не признавая противоречия между коммунистическим содержанием врачевания и капиталистическими отношениями. Тогда как ещё Сталин говорил:

«НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ, ЧТОБЫ СПЕЦИАЛИСТ-МЕДИК БЫЛ ВМЕСТЕ С ТЕМ СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ФИЗИКЕ ИЛИ БОТАНИКЕ И НАОБОРОТ. НО ЕСТЬ ОДНА ОТРАСЛЬ НАУКИ, ЗНАНИЕ КОТОРОЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ БОЛЬШЕВИКОВ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ НАУКИ, — ЭТО МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКАЯ НАУКА ОБ ОБЩЕСТВЕ, О ЗАКОНАХ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА, О ЗАКОНАХ РАЗВИТИЯ ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, О ЗАКОНАХ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, О ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА».



https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_12651

Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments