Размышления о московском здравоохранении

В связи с победным шествием короны по миру как-то захотелось мне написать о ситуации в нашем городишке.
Есть у нас такой ДЗМ - Департамент здравоохранения Москвы, возглавляет его некий Хрипун - это фамилия, а не диагноз. Прославился данный господин безудержной продажей государевой земли с расположенными на ней больницами под застройку коммерческим жильём оптимизацией. В частности, недавно он продал оптимизировал одну из двух остававшихся ещё больниц в северо-восточном округе, где проживает примерно 1,3 миллиона человечков. Теперь у этой оравы будет одна клиническая, а зачем больше? Хрипун считает, что вполне достаточно. Но поскольку есть разные нормы, принятые при царе Горохе проклятыми большевиками, пришлось пойти на ма-а-аленькую хитрость.
Collapse )
И вот тут до кучи прибыл коронавирус. Новые корпуса вместе с главным врачом и старым персоналом передали под карантин (персоналу велели представляться инфекционистами), теперь этот супер правдивый главный будет озвучивать диагнозы умерших во вверенном его попечению заведении. Полагаю, что там все будут отходить из-за онкологии в 4 стадии и гепатита. Это так же очевидно, как и развалины на месте старой больницы.

А на Хрипуна возложена обязанность вводить карантин на дому - это чтобы люди не лезли в закрытые им больницы, а помирали по месту жительства. Он же озвучивает общегородскую статистику. Трудно найти более подходящего напёрсточника чиновника: он уже показал своё умение представить уменьшение увеличением, так что легко справится и с обратной задачей.

БОЛЬШЕ ВИРУСОВ, ОПАСНЫХ И РАЗНЫХ.

А. Берберов

Почему советская система здравоохранения успешно преодолевала смертоносные заболевания, одно за другим? Почему рыночные системы медицины не только выпускают старых «джиннов», давно уже преодолённых, но и регулярно создаёт новые?

Такие как СПИД и Короновирус, явленные в новейшее время, буквально из ниоткуда? Ничуть не умаляя высокую квалификацию советских врачей, учившихся бесплатно, то есть не покупавших дипломы – отмечу, что главную роль играла общая организация системы здравоохранения. Для советского врача болезнь – волк, для рыночного – корова. Система была устроена так, что советскому врачу совершенно незачем было вступать с вирусами в «партнёрские отношения». Меньше больных – спокойнее рабочий день, за ту же зарплату.

Любая рыночная медицина, как её ни складывай – делает деньги именно на болезнях. С одной стороны. С другой стороны – неоплачиваемые болезни вне её предмета рассмотрения.

Неплатежеспособные не обслуживаются – потому что булочной нужна не ваша потребность в хлебе, а ваш платёж. Булочнику нет никакого дела – голодны вы, или сыты. Он охотно продаст булку перекормленному, даже и не подумав предупредить о вреде переедания для здоровья. И столь же очевидно, что он не выдаст булки неплатежеспособному – каким бы истощённым тот не выглядел (за исключением случаев благотворительности, носящих внеэкономический, а потому и бессистемный характер).
Именно поэтому рыночная медицина постоянно занимается «очень странными делами». Она лечит тех, кто не совершенно не нуждается в лечении, выдумывая им болезни, буквально навязывая им диагнозы (это и есть «навязчивый сервис», о котором мечтали советские дурачки, наслушавшись Жванецкого). С другой стороны – она игнорирует тех, кто остро нуждается в лечении, и представляет из себя настоящий рассадник-инкубатор целого букета опаснейших заболеваний (яркие, но не единственные примеры – бомжи, мигранты).

В итоге никакого комплексного подхода к преодолению болезни, как это было в советской системе имени Семашко – нет, потому что его и не может быть.

Вы или боретесь с болезнью, или заигрываете с ней: одно из двух.

Collapse )
  • pbs990

Если завтра война. Плюшевый щит страны

14 марта 13:16

Плюшевый щит страны

Похоже, по вине чиновников Россия окончательно проигрывает современную гонку вооружений

Станислав Воробьев 5365

Российские СМИ со ссылками на источники в военно-промышленном комплексе (ВПК) сообщили, что в серийное производство чудо-танк Т-14 «Армата» пойдет не ранее 2023−2025 годов. А вот еще несуществующую ракету РС-28 «Сармат» похвалили китайцы, и это стало предметом особой гордости у государственных российских пропагандистов.


Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Начнем с «Арматы». Грозное оружие, которое в РФ власти не чураются таскать на парады Победы с 2015 года, существует пока лишь в виде двух десятков экспериментальных машин. Сам же танк признан военными «проблемным» и имеет массу «узких» мест. И если ранее подобная информация «зажималась», а в Интернете звучали вопли «как это „Арматы“ не существует, если она катается на парадах?», то теперь все происходит более буднично.

Вероятно, потому что очередное фантазийное «оружие возмездия» оказалось фейком и по мере развития ушло из фокуса государственной. Это, напомним, когда ухоженные дяди с центрального российского телевидения с британским гражданством и итальянскими виллами верещат про удары по Америке.

Collapse )

https://svpressa.ru/blogs/article/259740/

Я+Очки

Приютили, обогрели и обобрали: Приключения Назарбаевых в Лондоне и не только....

Приютили, обогрели и обобрали: Приключения Назарбаевых в Лондоне и не только....

Очередная «ласточка из свободного мира» прилетела в отношении семьи первого президента Казахстана, Назарбаева.

В этот раз Высокий суд Лондона обратил своё высокое внимание на высокие особняки родственников Назарбаева.
Collapse )


victorvideo

По Советской стране

«Известия» № 61 (8671) от 14.03.1945 г. [1]



Соревнование свекловодов Грузии и Украины

КИЕВ, 13 марта. (По телеф. от соб. корр.). Недавно каменец-подольские свекловоды получили письмо от колхозника артели имени Махарадзе (Грузинская ССР) Захария Бегиашвили, собравшего в прошлом году 1.200 центнеров сахарной свеклы с одного гектара. Знатный свекловод вызвал на соревнование своих украинских товарищей. Collapse )

DER KONIG ABSOLUT, WENN ER UNSEREN WILLEN TUT

#Интервью@prorivists #Цитата@prorivists

Путин высказался на предмет соотношения олигархии и государства, о «госкапитализме».

«Из интервью ТАСС.

Андрей Ванденко. Госкапитализм.

Владимир Путин. Да.

Collapse )




Свержение власти и установление диктатуры
prorivists.org


https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_12321



Новое расследование от Егора Иванова

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=lMYYsHAQruk&feature=emb_logo

При всех плюсах ролика, необходимо заметить, что Егор Иванов прямо не говорит, что нет никаких "наших" денег идущих на многомиллиардные сметы христианских храмов и что бюджет буржуазного государства РФ - это общая касса буржуазии - https://prorivists.org/antibatov/

По поводу материала о так называемой расстрельной тюрьме "Серпантинка" наши краткие тезисы по "репрессиям" - https://prorivists.org/stalinsterror-brief/

Collapse )





Храм-музей за миллиард. Плохой сигнал (спецвыпуск)

Тезисы о «сталинских репрессиях»
prorivists.org


https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_12322


Человеческим лицом в грязь


Почти закончила статью об увлекательной жизни беспорточников в Канаде, однако бросила, а вместо этого решила вынести на обсуждение беспрецедентный удар капиталистической экономики... человеческим лицом мурлом в грязь, свершившийся буквально в одночасье из-за не такой уж смертельной и труднопреодолимой напасти—особенно если сравнивать с тем, сколько времени ушло на то, чтобы прожечь в режиме максимальной мощности все социалистические достижения после набега шоблы буржуа...

Collapse )

Выполнила ли Россия свой план по революциям?

....когда сформируется революционный работающий класс,
он обнулит все лимиты на революцию и перевыполнит все планы
.







Выполнила ли Россия свой план по революциям?


Благосклонно принявший из рук госдумы право участия в будущих выборах Путин многозначительным тоном заявил:

«Именно президент является гарантом конституции, а если сказать проще, по-другому, то является гарантом безопасности нашего государства, его внутренней стабильности и внутреннего, еще раз это скажу, эволюционного развития. Именно эволюционного. Нам достаточно уже было революций. Россия свой план по революциям выполнила».

Collapse )